Новости. Омск

Путин решился проверить обоснованность платежей за капремонт

Владимир Путин

В некоторых регионах этот вопрос «вызывает большую напряженность».

Президент РФ Владимир Путин сегодня поддержал предложения уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, касающиеся проверки обоснованности платежей граждан за услуги ЖКХ, в частности взноса на капремонт.

– Я подготовила системные предложения по этому поводу. Президент их вчера поддержал и поручил правительству серьезно отнестись к моим предложениям, поскольку они подготовлены на основе серьезной работы со многими экспертами, – сообщила Памфилова.

Темой ее беседы с главой государства было «не допустить необоснованного завышения того или иного платежа, который тяжким бременем ложится на рядового гражданина». В качестве примера уполномоченный по правам человека привела сборов с дальнобойщиков. «Мы не должны допустить, чтобы завтра он оказался без работы, в долгах, а его семья выстроилась в очередь за пособиями», - подчеркнула она.

– Многие общественные организации давно уже ставят вопрос о серьезной открытой проверке обоснованности формирования самих тарифов. (…) Это очень закрытая тема – как монополисты и аффилированные с ними всякого рода посреднические компании формируют эту ценовую политику, – отметила уполномоченный по правам человека.

В частности, подчеркнула она, заслуживает проверки вопрос о том, на каких основаниях формировался новый взнос на капремонт. «Ремонтировать жилье надо. Но нельзя формально, механически перекладывать нагрузку на население, снимая ее с крупных монополистов, крупных госкорпораций, которые, к сожалению, не ищут внутренних резервов и далеко не всегда рационально используют ресурсы. Они иногда развращены этими крупными деньгами, и издержки своей неэффективной работы они легко пытаются переложить на население. Это недопустимо», – заявила уполномоченный по правам человека при президенте.

Памфилова обратила внимание на то, что размер платы за капремонт колоссально различается по регионам, что в некоторых субъектах «вызывает большую напряженность».

Омбудсмен считает, что должен быть дан ответ на вопрос, как будет формироваться фонд отчислений на капремонт, «куда пойдут эти деньги через 10 или 25 лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках». «Если дом уже отремонтирован, что делать, должен ли человек и дальше продолжать платить этот взнос?» – задалась вопросом Памфилова (цитаты по сообщению «Интерфакса».

Ранее общественники ставили эти вопросы перед властью, однако чиновники их игнорировали.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей11.12.2015 21:02:19
Сам ввел поборы (с учетом возможной скидки), потом героически "вступился" за население, сделал небольшую скидку. В итоге с населения деньги все же собираются, но себе несколько дополнительных процентов людской любви заработал.
21
1
Конь11.12.2015 21:23:21
«куда пойдут эти деньги через 10 или 25 лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках»

Пойдут они туда же, куда ушли деньги дорожного фонда, пенсионного фонда и прочих \"фондов-кормушек\".
11
0
мимо проходил11.12.2015 21:25:20
Алексею: почти верно, неверно только по поводу любви - слово явно в кавычки просится, потому как не надо путать проплаченные им же о себе же так называемые социологические якобы исследования. Но предпочитает открыто намекать, что кто платит (государство придворным социологам) - тот и музыку заказывает, - хоть в этом не врет...
9
0
Конь11.12.2015 21:26:47
Сидит наверное с калькулятором, считает.
1
0
омич11.12.2015 21:56:35
Не то предложил "уполномоченный", хотя и это имеет место и важно.
Львиная доля за ЖКХ у каждого гражданина России, собственника квартиры либо дома уходит за отопление и воду, особенно горячую.
Россия имеет колоссальные запасы газа, нефти, угля, а тарифы очень высокие, не понятно. В действительности за эти услуги должны быть самыми низкими в мире, а у нас нет. Вот эту проблему должны решить депутаты, правительство, в том числе "уполномоченный по правам..."
6
0
КУМ11.12.2015 22:06:23
«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава государства.
3
4
.11.12.2015 22:08:29
Фонда капремонта не должно быть априори
Собственники сами , на своем собрании должны решать когда , куда и сколько
Единственное должны быть профессиональные осмотры дома и такие же рекомендации , возможно Ук или инспекции- которые собственники должны выполнить
7
0
мимо проходил11.12.2015 22:35:31
КУМу: цена слов этого руководителя - - "...Федеральная таможенная служба России начала пропускать в Санкт-Петербург грузы турецкого импорта для городских предприятий. Соответствующее обращение в адрес главы ФТС Владимира Малинина направил вице-губернатора Ленинградской области Сергей Мовчан..."...
5
1
КУМ11.12.2015 22:51:17
мимосходившими...
Целься лучше...
И еще - почему ты пишешь о нашем Президенте?
Пиши о своем - негре...
2
6
курилка11.12.2015 22:56:12
РБК: "Завод Bosch-Siemens под Петербургом остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих, которые должны поступить из Турции. Скоро также завод приостановит производство стиральных машин."
Пора нашему Полёту снова запускать в производство стиральные машины Сибирь-5.
3
0
мимо проходил11.12.2015 23:01:59
КУМу: с чего ты взял, что он - наш президент? Я за него не голосовал, поэтому нашим с тобой он быть не может, он - твой, но не мой. Во-2-х, ты что-то путаешь свою цель с моей. Моя - свободная Россия, сей руководитель в нее не вписывается никак. К другим твоим знакомым, о ком пишешь (про негра) - я мало имею отношения. Ты о нем заговорил, значит, тебе он и дорог ;-)
8
1
курилка11.12.2015 23:03:41
Скоро также завод приостановит производство холодильников.
0
0
КУМ11.12.2015 23:12:37
мимо..
Нет болезный...это НАШ ПРЕЗИДЕНТ - ты живешь в стране. где люди доверяют ему и избирают!!!
Обязан подчинится большинству...
А коли нет - то негр тебе в помощь...поезжай.
3
12
омич11.12.2015 23:25:34
Смешно читать всякую лабуду. Козлов в отставку и нары и все наладится. Весь этот спектакль по обвинению русских в глупости закончится в 2016 году.
4
0
мимо проходил11.12.2015 23:33:49
КУМу: сочувствую тебе, ошибаешься ты. Если я не избирал его - он моим по определению быть не может. Не путай сферу административного подчинения со сферой отношения!
5
1
yoshkinkot12.12.2015 00:04:03
От куда столько злобных троллей? Президент не устанавливал эти тарифы, их устанавливают и лоббируют Ваши избранные депутаты и чиновники на прикорме.
1
5
Лихачев12.12.2015 00:34:24
1. Мимо проходил как всегда написал гадость - это уже перебор. Президент избран большинством при всей нашей законной критике.
2. Материал повеселил - сначала подписал закон, а теперь оказывается, тариф сократить нужно. Там же ясно - где есть деньги - Москва, Ленинград, Самара и т.п. - бюджет компенсирует, а где нет - Барнаул. Омск. Чита, Биробиджан и др. - там больше взнос.
3. Закон нужно отменять в принципе и вернуться к закону №185, когда жильцы платили 15%, а остальное = бюджет и все были довольны, так как никого не принуждали, а был заявительный принцип. Закон действовал 5 лет и не было скандалов.
4
7
мимо проходил12.12.2015 00:49:02
Лихачев как всегда пытается выгородить чиновника - свой свояка видит издалека, известное дело))) Я очень сомневаюсь, что он избран большинством. Кому охота так считать - не мешаю, тем более, что чиновная подоплека такого счетовода - вполне очевидна. Здесь даже не пропускали фамилию того чудотворца, который этому якобы большинству поспособствовал - просто резали напрочь коммент. Так что оставьте в покое свои чиновничьи замашки писать гадость про других. Насчет действия - привел в пример аналог: вначале запретили турецкую продукцию, потом запрет коснулся предпочтительно потребителей, народа, а весь пафос, под которым подавался запрет - куда-то испарился. В этом и есть чиновный пафос, так что не советую г-ну Лихачеву самому над своими же смеяться ;-)
8
0
Омск в ...опе.12.12.2015 00:51:51
Почему у нас такие, как Лихачёв, здравые и грамотные омичи, как становятся депутатами, сразу становятся Сокиными, лоббирующими идеи Шрейдеров-Миллеров (Гамбургов-Тилей)? Потому так и живём...
1
1
омич12.12.2015 01:07:52
КУМ, не надо спорить - РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ.
КУМ, президенты приходят и уходят, а Россия вечна!
0
0
мимо проходил12.12.2015 01:15:49
омичу: для этого (чтобы наша страна продолжала свою вечность) РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ - должен изменять экономику, а не делать застой в ней, как СОВЕТСКИЙ ГЕНСЕК в свое время (после которого время возможностей делать ушло безвозвратно, так как поток нефтедолларов - иссяк). Не хотелось бы мне, как бы я ни относился к нынешнему руководителю, чтобы ему (и нам) довелось видеть печальное зрелище повторения жизни при цене в 17 баксов за баррель - то самой величины, с которой начал он править. Печальное - мягко сказал, потому как условия жизни. думаю, будут хуже, чем 15 лет назад, поскольку не сделано ручником управления - почти ничего (не будем говорить жестко, что ровно ничего)...
4
1
мимо проходил12.12.2015 01:42:37
Кстати, бизнесмен Потапенко дважды верно сказал: и против чиновника Лихачева, когда сказал, что, как только идея ложится против его ведомства, так идея будет восприниматься чиновником в штыки (и не надо далеко ходить в логике, - в данном случае как раз идея уменьшить взнос на капремонт - та самая идея взносов на этот ремонт, которую Лихачев пропагандировал ранее как полезную, а теперь отменять предлагает, раз ему ресурсы урезать собрались). А второе верно сказал про корр-ционный смазочный механизм обеспечения доходов чиновников (про трехгодичные фирмы, где чиновник обвинял в попытке уйти от налогов, но при этом ничего не сказал против метода побора с таких фирм, с третиной в пользу нала самим чиновникам ведомства!). Выбор опоры на это - тот самый механизм ручника сделал...
5
0
мимо проходил12.12.2015 01:51:19
А если я недопонял г-на Лихачева - какие проблемы, я ж не знаю чиновных законов 185-х, и даже 184-х тоже не знаю - чиновникам это лучше знать!))) Меня же поразило лично, что: чуть только урезают и уже - отменять, мол, надо!.. Что-то не помню я такого ранее в речах г-на Лихачева, про отмены-то закона - запамятовал, мож?! ;-)
1
0
Сергей12.12.2015 03:26:43
Лихачев, как всегда, пытается угодить власть имущим, чтоб от кормушки самого не оторвали)))))) Коней на переправе меняет только так....
6
0
45612.12.2015 10:04:58
А глазки такие удивленные-удивленные:"какой капремонт за счет народа? вы что там, с ума посходили". И какие же предложения поддержал президент, может быть отменить сам фонд? Размечтались. Нет,тупо снизить размер в отдельных регионах. Это как с дельнобойщиками - снизим штрафы и заткнем все глотки, а весной повысим тариф.
5
0
Кнут12.12.2015 11:20:22
КУМ, нигде в мире плата за жильё не является копеечной, в России я плачу за всё про всё порядка 100-150 долларов, даже не замечая это
Это слёзы для работающего мужчины, а не протирающего портки на службе
0
1
Кнут12.12.2015 11:23:03
Ещё пора делать всю медицину платной и вводить страховки по примеру США (тысяч 10-15 в месяц на одного человека), тогда уйдём от серых зарплат сами по себе
0
2
евгения12.12.2015 11:49:27
кнуту: хорошие предложения, но сначала не мешало бы уровень зарплат в росии поднять до уровня зарплат в сша...
4
1
Кнут12.12.2015 11:52:12
Евгения, если поднимать зарплаты, исходя из хотелок, то будет скачок инфляции
Работайте более эффективно, и всем будет счастье
В России при таком низкоэффективном труде и те средние деньги по стране должны за счастье сходить (800-1000 долларов в месяц)
0
2
евгения12.12.2015 12:26:59
кнуту: не я должна эффективнее работатьт , а правительство и президент, чтобы в рассчет произв труда не входили откаты, коррупц сост и зарплата сечина(((...а моего окружения резерва роста произв труда не осталось: 1 шт ед с зарпл в 15 тыс кормит сонм менеджеров с зарпл от 120 тыс))...
2
0
евгения12.12.2015 12:31:21
кнуту: невеликий я экономист, но, кроме вечно угрожающей инфляции, разве рост покупат способности населения (в результате роста зарплат)не вызовет рост экономики?!!! а озвучиваемая вами модель экономики разве не доказала свою несостоятельность за последние годы?ведь ещё даже до последних диких политических решений рост реального производства просто-напросто стремился к 0..
2
0
Тракторист12.12.2015 12:47:02
Кнут! Ну умница! Давай в премьеры! Только, если ты немного понимаешь в экономике, то должен понимать, что зарплата халожена в себестоимости продукции, а цена этой продукции определяется покупателем! А у покупателя нет денег. Всё ясно?Спрос рождает предложение. Так говорил дед Маркс. Пока никто не отменил
1
0
Кнут12.12.2015 12:59:40
Зачем мне платить больше, если на рынке масса предложения по 35-30 т.р.?
Скажите мне как владельцу бизнеса, из каких мотивов я должен платить наёмным работникам, которым как г... за забором, платить выше уровня рынка? Я плачу выше рынка только тем людям, без которых мой бизнес не сможет функционировать
А таким как Евгения, за которых должно правительство работать, и которые только ногти на работе красят, 10 т в месяц красная цена
0
2
Кнут12.12.2015 13:01:00
Объясните мне, если моя цель - извлечение максимальной прибыли и минимизация издержек, зачем я должен платить больше, если наёмники сами готовы за эти деньги работать?
Кто мне объяснит?
1
1
Кнут12.12.2015 13:02:48
"не я должна эффективнее работать" - занавес, так думают 70 процентов наёмных рабочих на окладе
Привязать бы вас всех на сдельную зп, вот вы бы как псы завыли, работая по 14-16 часов в сутки за выработку
0
2
евгения12.12.2015 13:13:55
кнуту: если таким, как я, платить сдельно, вы разоритесь :-)...ни я, ни маркс не возражаем, что ваша цель-макс маржа :-)..но, если б наши правители создавали условия для развития экономики, а не только для личного обогащения из бюджет, то среди работодателей ваозникла бы конкурентная борьба за высококвалифиц труд, что реально повысило бы ср зарпл, и вам, как работодателю, пришлось бы либо раскошелиться, либо уйти с рынка...
3
0
гость12.12.2015 13:16:36
Среди российской общественности бытует мнение что народ устал от президента, а президент устал от народа.
1
0
евгения12.12.2015 13:18:20
кнуту: и хватит уже поддерживать миф про ленивых трудящихся, красящих ногти...степень эксплуатации труда выросла за последние годы в разы...многие из моих коллег, отработав 8 часов за 15 тыс, каждый вечер идут таксовать, а по выходным-калымят ремонтами, чтоб хоть как-то прокормить семьи..
2
0
евгения12.12.2015 13:20:35
не народ ленив, а у большинства работодателей отсутствует мотивация: уровень оплаты никак не завязан на количество и качество труда...
2
0
Кнут12.12.2015 13:26:19
Евгения, почитай западные ревью про эффективность труда россиян, будешь неприятно удивлена! Ленивые безалаберные в большинстве своём, не знающие инструкций, правил и циркуляров!
Низкая заинтересованность в результатах своего труда!
0
2
Кнут12.12.2015 13:28:50
Евгения, если ты такая умная, создавай собственное ИП и плати по 100 кусков, кому захочешь
Только думаю, долго не протянешь, как калачиком поставит жизнь
0
2
омичок12.12.2015 13:34:22
Возможно кто-то не заметил, что в Россию вернулась старая советская плановая экономика управляемая из Москвы. В Москве всё решается. А как мы знает из истории, что именно плановая экономика способствовала распаду СССР. Я лично против распада России, уверен и другие, но некоторые мечтают чтобы это произошло и делают всё для осуществления поставленной цели.
1
0
евгения12.12.2015 13:36:57
кнуту:где-то мы с вами говорим об одном: условия для достойной оплаты труда должны быть обусловлены высоким уровнем развития экономики... только вот ответственными за отсутствие такой экономики в россии, как я поняла, считаем разных субъектов: вы-ленивых и низкоквалифиц сограждан-работников, а я-непрофессиональную и вороватую элиту...
3
0
45612.12.2015 16:00:56
задолбали своей якобы низкой производительностью. Она зависит не от мифической "лени" народа, а от основных фондов предприятий. Какого черта у нас чего ни коснись, нет своего оборудования? Это рабочие виноваты? Какого фига нет системы профтехобразования, а рабочим так мало платят, что молодежь туда не рвется? Статистику отраслей смотрите по зарплате, а не выхватывайте одно предприятие из 2000. А теперь у них виноват Вася у станка, что у него видите ли "производительность ниже чем в ФРГ". Каждый мелкий буржуйчик будет из себя крутого корчитт и на ФРГ киваеть.
4
0
житель Омска12.12.2015 17:33:09
Сначала "умное правительство" развалило всЁ производство, а потом разные " кнуты" обвиняют народ в лени...
5
1
15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]