Новости. Омск

Минимущества снова защитило своего шефа Смольникова от обвинений в махинациях

Родственники и знакомые высокопоставленного чиновника покупали технику не по заниженной цене, а по той, которую назвали оценщики, сообщили в ведомстве.

Министерство ответило на обвинения, на днях высказанные представителем Общероссийского народного фронта.

В отношении объектов, озвученных в информации Общероссийского народного фронта, оценка рыночной стоимости выполнялась ООО «Эксперт» и ООО «Центр интеллектуальных технологий» в соответствии с техническим заданием, определенным госконтрактом, заявило Минимущества.

«При проведении оценки оценщиками в обязательном порядке проводится осмотр объектов, анализируется рынок продаж аналогичных объектов. Так, рыночная стоимость комбайна «Енисей - 1200-1» была определена оценщиком в  70 тыс. рублей. На момент осмотра прекращен выпуск модели, комбайн находится в нерабочем и частично разукомплектованном состоянии и попадает под определение «бывшее в эксплуатации техническое средство, требующее ремонта в объеме, превышающем экономическую целесообразность его выполнения; отсутствие технической возможности осуществления такового; непригодное к эксплуатации и ремонту». Аукцион по продаже комбайна не состоялся в связи с отсутствием заявок, поэтому имущество было выставлено на продажу посредством публичного предложения», – говорится в сообщении.

Трактор МТЗ-82 (1989 года) был оценен на уровне 161 тыс. рублей. Учтен физический износ техники, который составил 80%, техника снята с производства. Предложения на рынке объектов-аналогов на дату оценки варьировались в диапазоне от 144 до 158 тыс. рублей. При этом отсутствовали факты сделок купли-продажи аналогичной техники и в аналогичном техническом состоянии. Трактор дважды выставлялся на аукцион, но не нашел своего покупателя. Поэтому условия приватизации были изменены на продажу по процедуре «публички». По итогам продаж имущество приобретено по цене отсечения.

Расчет рыночной стоимости самоходного модуля Windrower 8825 1997 года выпуска с навесным оборудованием – жаткой и разбрасывателем – был определен оценщиком с учетом износа 96% на уровне 227, 83 и 61 тыс. рублей соответственно. Всего общая стоимость составила 371 тыс. рублей. Аукционы по продаже самоходного модуля проводились два раза. Поэтому имущество было выставлено на продажу посредством публичного предложения. По итогам продажи движимое имущество выкуплено по цене отсечения в размере 185,5 тыс. рублей, сообщают в ведомстве.

Два трактора модели К-701 по итогам независимой рыночной оценки оценены на уровне 116,5 тыс. рублей с учетом 80% физического износа техники. В отчете оценщика было отмечено, что поверхности технических средств коррозированы, требуется ревизия системы электрооборудования, рулевого управления, тормозной системы, двигателя, приборов управления и других систем. В рамках аукциона победитель аукциона сделал 12 аукционных шагов на повышение и выкупил один из тракторов по цене, на 30,9% превышающей начальную цену, второй трактор был выкуплен по начальной цене.

В отношении автомобиля «Шевроле Нива» 2005 года выпуска оценщик учел его техническое состояние как условно-пригодное, отмечена необходимость ремонта ходовой части, а также то, что автомобиль не эксплуатируется. В итоге движимое имущество было оценено на уровне 81 тыс. рублей. Рыночная оценка автомобиля ВАЗ 1999 года выпуска по причине неудовлетворительного общего технического состояния, разукомплектованности двигателя, необходимости ремонта электрооборудования, рулевого управления, ревизии электропроводки и других систем определена на уровне 22 тыс. рублей. По результатам аукциона автотранспортные средства были приобретены победителем торгов по начальной цене.

Таким образом, все аукционные процедуры по приватизации проходят законно, делает вывод министерство, не упоминая фамилии министра.

Как сообщали СМИ, представители близкого Президенту РФ «Общероссийского народного фронта» критически  оценили работу Бориса Смольникова во времена работы в Центре управления собственностью региона,  назвав деятельность министра примером «серой» схемы. Оказывается, что его заместитель  Сергей Скрипник возглавляет ООО «Единая национальная диспетчерская служба – Омск». По данным ЕГРЮЛ, учредителем этой компании является Нина Смольникова (родственница министра). По тому же адресу (ул. 5-я Северная, 2) зарегистрировано еще несколько компаний, учредители которых связаны со Смольниковым: ООО «ПКФ «Никольская слобода» (учредитель – Скрипник, директор – Борис Долгих), ООО «УК «ЖКО г. Омска «Ц.Н.А.» (все наоборот: учредитель – Долгих, директор – Скрипник), ООО «УСПЕХ» (учредитель – Смольникова, директор – Скрипник), ООО «ЧОП «Автоконнекс» и ООО «Автоконнекс-Кобра» (учредитель и директор – Алексей Тихонов). Вместе с последним Борис Смольников состоит в числе прочих в учредителях регионального отделения политической партии «Гражданская инициатива». Учредителем также указаны Анатолий Антипин и Евгений Смольников (судя по одинаковому отчеству, это брат министра). Эти лица активно участвовали в аукционах по продаже имущества Омской области с 2010 по 2015 год, в основном приобретая по начальной цене или ниже транспортные средства. Так,  в 2010 году Алексей Тихонов смог за 35 тыс. рублей стать обладателем зернового комбайна «Енисей-1200-1» 1991 года выпуска. Хотя, по словам активистов, рыночная стоимость такой машины составляет от 100 до 350 тыс. рублей. А в этом году ООО «Никольская слобода» стало победителем аукционов по продаже самоходного модуля Windrower 8825 (1997 года выпуска) и трех тракторов. В частности, компания купила каждый из них за 80,5 тыс., 127,5 тыс. и 166,5 тыс. рублей, хотя их цена на рынке начинается от 340 тыс. руб.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сидор Лютый15.12.2015 08:42:50
Да хватит это терпеть. Он мафия чиновничья и это все знают.
3
0
Отечество15.12.2015 09:41:12
По ходу кто-то жутко недоволен и сливает бред
1
0
Медсестра15.12.2015 10:09:41
А министерство культуры народному фронту слабо проверить? Пусть сынишка покапается в ведомстве папы. Может что интересного найдет?
2
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]