Новости. Омск

Шишова пока не этапировали во Владивосток из-за юридических проволочек

Омский бизнесмен до сих пор находится в СИЗО «Матросская тишина» и, судя по всему, встретит там Новый год.

Как стало известно БК55, бывший владелец и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, обвиняемый в уводе почти двух миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, все еще находится в Москве. И, более того, новогодние праздники он проведет в Матросской тишине», где до сих пор также находится его подельник, руководитель ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управления делами президента Андрей Поплавский.

По словам омского адвоката Шишова Андрея Мотовилова, процесс по делу бизнесмена начнется лишь в 2016 году. И это связано исключительно с юридическими причинами.

– Его еще не этапировали. Дело в том, что то решение Куйбышевского суда Омска, которым были определены подследственность и продление срока содержания под стражей, еще не вступило в законную силу, потому что достаточно поздно была вручена копия этого решения Олегу Владимировичу, а если быть точным – всего две недели назад, – сообщил БК55 адвокат Мотовилов. – Он и мы, его адвокаты, подали жалобы на результаты этого заседания, поэтому должно состояться еще заседание суда вышестоящей инстанции, дата которого еще не назначена.

Пока апелляцию не рассмотрят и по продлению срока содержания, и по передаче рассмотрения дела во Владивосток, это решение исполнено не будет. Кстати, решение о передаче дела в другой регион стало полной неожиданностью не только для Шишова и его адвокатов, но и для представителей прокуратуры.

– Подсудность определяет прокурор, он решает, в какой суд направить дело. И заместитель генерального прокурора установил, что подсудность у нас должна быть омская. А именно Куйбышевский районный суд, – прокомментировал ситуацию адвокат Мотовилов. – Но суд имеет право, согласно закону, к данному вопросу обратиться и в случае, если установит, что дело ему не подсудно, направить дело в другой суд. Что суд и сделал.

Причины, повлиявшие на решение суда, неизвестны. Как неизвестно и то, в каком суде будет в дальнейшем рассматриваться дело Поплавского.

– Если честно, направление дела во Владивосток стало сюрпризом и для адвокатов, и для Олега Владимировича, и для органов прокуратуры, – отметил адвокат г-на Шишова. – Потому что двумя неделями ранее они совершенно определенно высказались о месте рассмотрения дела – направить его в Куйбышевский суд.

По словам адвоката Мотовилова, процесс этапирования на Дальний Восток займет довольно много времени. И пока ни сам Шишов, ни его адвокаты не думали о том, кто будет представлять его интересы во Владивостоке. Но, судя по реакции г-на Мотовилова, он готов, если потребуется, выехать для защиты клиента в другой регион.

Напомним, что в отношении руководителя ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова было возбуждено сразу несколько уголовных дел, включая дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Компания Шишова являлась генподрядчиком строительства океанариума. По версии следствия, Поплавский и Шишов путем обмана похитили 1 млрд 982 млн руб. из 15,5 млрд руб., выделенных на строительство. В итоге контракт ФГБУ с «Мостовиком» был расторгнут на финальном этапе, когда готовность океанариума составляла 90 процентов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хапуга18.12.2015 18:59:48
У вас несколько устаревшая информация.Рассмотрение апелляционной жалобы на решение Куйбышевского районного суда г. Омска по делу Шишова О.В. назначено на 25.12.2015
Поэтому теоретически Новый год Олег Владимирович может встретить и в поезде по дороге во Владивосток.
0
0
aдвокат19.12.2015 06:40:04
Виктор Иванович, спасибо за посадки!
1
2
15 декабря 2017
234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]