Новости. Омск

Письмо Томчаку: «Мы, жители села Старомалиновка»...

Жители села Старомалиновка требуют от силовиков тщательного расследования конфликта двух соседей, в результате которого один из них скончался на месте ЧП.

Об этом трагическом инциденте мы уже писали недавно – см. «Под Омском убийство пенсионера выдали за «сердечный приступ»? (http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1856:-l-r&catid=185:astashkin, http://bk55.ru/news/article/63610)

Кратко напомним суть истории, взбудоражившей жителей тихого и уютного села Старомалиновка, расположенного в живописном уголке Нижнеомского района.

Более 7-ми лет конфликтовали из-за клочка земли между усадьбами два местных жителя – пенсионер Леонид Мозжерин и фермер Борис Корнеев. Неоднократно разборки выходили за рамки словесных препирательств и ругани. Брались оппоненты и за вилы, и за топоры, и за бензопилу. Силы в противостоянии были явно не равными. Взволнованные родственники пожилого пенсионера по фактам оскорблений и рукоприкладства писали жалобы в полицию, главе сельской администрации, но должных мер никто не принял. Именно поэтому очередной конфликт между мужчинами закончился трагедией. Как уверяет супруга Леонида Мозжерина, присутствовавшая при ЧП от начала и до конца, Борис Корнеев в ходе взаимных баталий нанес ее мужу удар лопатой в голову, в результате чего старик упал и умер. Следствие со ссылкой на результаты вскрытия криминала в смерти пенсионера не установило.

Сначала родственники «убиенного», а затем и все село восстало от негодования по поводу столь легкомысленных и скоропалительных выводов силовиков. Вот что написали сельчане в своей коллективной жалобе в региональное УМВД:

«Мы, жители села Старомалиновка, поддерживаем семью Мозжериной Валентины Владимировны в том, что в течение длительного времени не было проведено своевременного и тщательного расследования причин конфликта между соседями Мозжериным Леонидом Григорьевичем и Корнеевым Борисом Васильевичем»…

«Часто конфликт не ограничивался словесной ссорой, а доходил до порчи имущества у Мозжерина Л.Г. и рукоприкладства со стороны Корнеева Б.В. (об этом свидетельствуют копии ответов из правоохранительных органов)»…

«Со стороны Корнеева абсолютно не учитывался возраст и состояние здоровья Мозжериных, не соблюдались тактичность и правовой подход, в большинстве случаев Корнеев находился в состоянии алкогольного опьянения»...

«На сегодняшний день не учитываются продолжающиеся словесные угрозы в адрес Мозжериной В.В.»…

Подписавшиеся местные жители готовы дополнить петицию. Так, соцработник Раиса Медведева считает, что буквально на глазах в сельской глубинке уничтожаются и разрушаются традиционные моральные ценности. Есть в этом и вина представителей власти:

– Разве можно было представить еще десять лет назад такое?! Чтобы избить человека, который годится тебе в отцы. Надругаться над ним, унижать, оскорблять. А тебе за это ровным счетом никакого наказания. Самое главное, что и после смерти пенсионера в адрес его супруги продолжат звучать угрозы. Корнеев так и говорит Валентине Владимировне, что «и тебе будет то же самое». Куда это годится?! Куда смотрят власти...

Старомалиновчанка Людмила Полякова вообще считает, что если в отношении «насильника» и «убийцы» Корнеева не будут предприняты меры, скоро аналогичные случаи захлестнут их село:

– Борис своими действиями показал нехороший пример для других. Земельные споры идут между многими, теперь вот ждем, что и на нас с кулаками и лопатами соседи пойдут. Много приезжих, молодых да ранних. Корнеев теперь для них чуть ли не герой и пример для подражания.

Общественность Старомалиновки и родственники погибшего пенсионера Леонида Мозжерина очень надеются, что Следственный комитет РФ по Омской области вернется к расследованию инцидента с учетом всех ранее проигнорированных обстоятельств.

Без эмоций, но и без клише.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zнаток22.12.2015 10:03:43
Общественность может, должна и обязана не оставаться в стороне от таких дел, где кроме откровенной уголовки пахнет и разложением традиционных ценностей. Чти старших, не убий, умерь гордыню свою - если бы хоть одну заповедь убивец соблюдал ничего бы такого трагического не случилось. И правильно люди ставят вопрос - где все эти семь лет были местные участковые, глава поселковой администрации. Получали заработную плату?!
4
0
В теме22.12.2015 10:48:03
Там вроде бы уже все сдвинулось с мертвой точки. От Томчака целая бригада проверяющих была. Реальную картину происходящего начальники получили. Теперь наверное ситуация изменится. Родственники закусили удила, уже не дадут спуску соседу-злодею...
2
0
Виктор22.12.2015 11:20:08
Нашли кому писать) вы на чертей тоже их руководителю жалуетесь? вроде как к богу принято обращаться.
4
3
duc22.12.2015 12:12:57
Останавливает меня, слегка подвыпившего, соседка у подъезда: Вот, ты с утра опять пьяный, мы на тебя напишем заявление участковому. Я: Я тебя, старую с.., сейчас с лестницы спущу!

Похожая ситуация? Вот только у меня отец на столе лежал, а я второй день бегал с документами и прочим, в тот момент за гробом пошёл. И все соседи были в курсе.

Грасс не первый раз пишет о ситуации, но лишь с одной стороны, вторую мы ещё не слышали.
7
3
Иван Иваныч22.12.2015 14:13:05
А власти, как всегда,безмолствуют, и ждут,ждут,ждут!
0
0
Сибирский цирюльник22.12.2015 15:26:06
Полностью поддерживаю ducа, Грасс давно известен своими заказными статьями, если уж ты независимый журналист пообщайся с обеими сторонами конфликта и предоставь читателям самим делать выводы.
3
2
Журналист22.12.2015 16:51:49
Грасс, как журналист , поступил правильно. Он изложил в материале обстановку в селе. А разбираться с обеими сторонами он не правомочен. По результатам расследования (или суда) напишет ещё. А у дука ситуация совершенно другая.
0
1
Кузнецов22.12.2015 18:29:01
Опять этот Грасс! Не раз замечал, что непроверенную информацию в своих статьях указывает, добавляет отсебятину чтобы поскандальней выглядело и читалось. Для объективности надо было и вторую сторону конфликта выслушать. Скоро его статьи вообще перестанут по этой причине серьезно воспринимать.
2
0
РОст22.12.2015 22:48:57
Бедные селяне, нашли кому писать! Да он не отвечает на половину, несмотря на требование законодательства. И ведь ждут от него чего-нибудь положительного. Зря. не будет ничего, проведет еще одно заседание и на этом финиш.
0
0
из омска23.12.2015 04:19:56
убейте меня быстрей а то в этом городе мне что жить что не жить.. одна жуть...и губера с мером нна
0
0
Читатель23.12.2015 04:44:14
Как бы сказал Владимир Путин: "Общественный контроль в действии". Владимир Ильич еще в начале прошлого века говаривал: учет и контроль, контроль и учет!!!
0
0
16 декабря 2017
1412 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]