Новости. Омск

Омские дорожники достроили Западный обход без разрешения

Управление дорожного хозяйства Омской области за нарушения при строительстве автодороги оштрафовали почти на четверть миллиона.

Накануне в арбитражный суд Омской области обратилось Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ведомство выяснило, что Западный обход Омска, который был торжественно открыт 21 ноября, достраивали без разрешительных документов: якобы срок их действия истёк ещё в октябре. В связи с этим организация потребовала наказать заказчика, казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Изначально нарушителю грозил штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или даже приостановление деятельности на срок до 90 дней, однако арбитражный суд Омской области снизил размер наказания до 250 тыс. рублей, сообщает «Новый Омск»

Известно, что пока решение суда не вступило в силу, а значит может быть обжаловано.

Напомним, что 21 ноября ввели в эксплуатацию Западный обход Омска, призванный разгрузить городские магистрали и улучшить экологию Левобережья. Общая стоимость строительства дороги составила порядка 1,8 млрд рублей. Однако спустя пару недель стало понятно, что её строили с нарушениями: в основе дороги уже замечены промоины, между обочиной и ограждением виднеются рвы.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец22.12.2015 12:16:38
"Западный обход" является линейным объектом капитального строительства.
"Заказчик"(КУ "Управление дорожного хозяйства Омской области") до получения разрешения о вводе объекта в эксплуатацию, обязано изначально получить положительное заключение от Гостройнадзора Омской области.
Вопрос: Это положительное заключение Гостройнадзора Омской области есть в наличие? Если есть,то кто его подписал?
6
0
Гость1222.12.2015 12:34:10
Статья 9.5. КОАП РФ. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.
0
0
Андрей22.12.2015 12:39:11
Это что единственный объект такой? У нас это норма, хреновая конечно.
0
0
омич22.12.2015 13:15:46
Верховным судом РФ дано разъяснение, что самострои не могут быть узаконены задним числом. Нет разрешения на строительство - только ДЕМОНТАЖ самостроя!!! И как СГ проморгал это и сам себе вовремя не выдал разрешение? Вот такие замы у нашего губернатора. ПОЗОР!!!
0
0
СПРАВКА22.12.2015 13:37:13
Статья 54. Государственный строительный надзор
2. Предметом государственного строительного надзора является проверка:
1) соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;
2) наличия разрешения на строительство;
3) выполнения требований частей 2 и 3 статьи 52 настоящего Кодекса.
4. Государственный строительный надзор осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного строительного надзора, за строительством, реконструкцией иных, кроме указанных в части 3 настоящей статьи, объектов капитального строительства, если при их строительстве, реконструкции предусмотрено осуществление государственного строительного надзора.
0
0
СПРАВКА22.12.2015 19:10:58
Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы:

9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического надзора в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса;
0
0
жёсткий23.12.2015 08:55:32
БК! Сохраните историческое фото с перерезанием ленточки при сдаче в эксплуатацию Западного обхода.
Всю эту компашку во главе с главным "ленторезом" в недалёком будущим привлекут к ответственности!
1
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]