Новости. Омск

Клевакин отказался комментировать арест начфина УМВД Старовиковой

Заместитель начальника омской полиции Сергей Клевакин, являющийся обвиняемым по уголовному делу, категорически отказался комментировать арест своей бывшей коллеги.

Громкий арест начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой вызвал серьезный общественный резонанс, однако бывший коллега начфина полиции, полковник Сергей Клевакин оказался комментировать новый скандал.

Сегодня в Октябрьском районном суде Омска прошло очередное заседание по делу заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина, обвиняемого в получении взятки в 4 млн рублей и махинациях при покупке служебных квартир для сотрудников полиции. Находящийся под арестом с июля текущего года полковник полиции не стал делать никаких заявлений по поводу задержания Старовиковой. Он категорически отказался от каких бы то ни было комментариев на эту тему.

По словам адвоката Клевакина Натальи Романовской, в такой ситуации задавать вопросы на подобные темы ее подзащитному некорректно. Общий смысл отказа был в том, что для полковника это будет репортаж с петлей на шее. Старовикова, напомним, была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток на общую сумму 3 миллиона рублей несколько дней назад,17 декабря текущего года. По неофициальной информации, ее сняли прямо с трапа самолета в тот момент, когда она пыталась вылететь на отдых в Сочи. Уже через несколько часов после пребывания в ИВС, Старовиковой неожиданно стало плохо и ее срочно госпитализировали в больницу, поэтому решение об избрании меры пресечения будет принято лишь сегодня.

Следственный комитет России настаивает на аресте, по некоторым данным, следователи также добиваются наложения ареста на имущество начфина, подозреваемого в коррупции. Напомним, что в прошлом году у Старовиковой уже проводились обыски сразу же после задержания полковника Клевакина. Однако нынешнее задержание начфина омского УМВД никак не связано с его делом. Поводом стало получение многомиллионой взятки, причем, по данным БК55, реакция силовиков последовала после получения данных так называемого оперативного наблюдения сотрудников местного управления ФСБ, зафиксировавших факт получения денежных средств.

В УМВД по Омской области ситуацию также не комментируют, однако через сутки после задержания Старовиковой на официальном сайте ведомства появилась информация о том, что начальник региональной полиции Юрий Томчак распорядился начать служебную проверку и отстранил до ее окончания Старовикову от занимаемой должности.

Тимур Васильев

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветер22.12.2015 15:45:31
Глупо было бы на его месте что-то говорить про подельницу, вместе почти 10 лет шуровали с госбюджетом. В его состоянии сейчас по этому вопросу молчание - золото.
0
4
Chrun22.12.2015 15:55:38
Ветру.

Ты точно знаешь, что они "шуровали" вместе? Свидетелем на суде будешь?
А, если не подтвердится? Как насчет ст. 307 УК? Не боишься?
2
3
Mila22.12.2015 16:08:18
правильно делает, что молчит! в СК нужно только молчать! а то "нарисуют" и то, что было и то, чего не было. 51 статью никто не отменял
1
1
Прохожий22.12.2015 16:11:49
Chrun,
хочу выступить адвокатом ветра:
про Старовикову И. с Клевакиным С. знало всё УВД Омской области, только "пехота" ничего не могла сделать, а "верхи" либо не хотели выносить мусор из избы либо были заинтересованы. Только вот Сергею многие сочувствуют, как "слабохарактерному", а Ирку все презирали, даже, когда вынужденно виляли хвостиком, чтобы не сожрала с потрохами.
Она - это монстр в обличье женщины: безжалостная, корыстная, лживая. Все, кто её знал, - были в шоке от её образа жизни и полной безнаказоннасти!!!
2
1
антон22.12.2015 20:17:38
Если Клевакин всегда старался вести себя по-мужски и без оскорблений, то это "слабохарактерный". Это вряд ли, он всегда был адекватным и умным начальником. Свободу.
4
0
Влад25.12.2015 18:21:16
Перед Старовиковой Клевакин действительно выглядел слабохарактерным. Все было по ее, как она хочет. Все под себя гребла. Все контролировала: финансы, имущественно-хозяйственный блок. Она им крутила вертела как хотела. А он этого не видел и не понимал, как завороженный. Вот она им и докрутила... Пусть будет ей благодарен. Эх, Серега, ты же был совсем другим, до нее ... Что Старовикова с тобой сделала??? Кому ты доверял??? Тебе же говорили: не верь ей.
2
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]