Новости. Омск

В Омске на бизнесмена, организовавшего прыжки с парашютом, завели уголовное дело

Силовики установили, что предприниматель подвергал людей смертельной опасности, проводя тренировки на кустарно переделанных парашютах.

Организация парашютных прыжков обернулась уголовным делом для омского бизнесмена. На аэродроме «Камышино», используя самолёт AH-2, он проводил тренировки, которые не отвечали требованиям безопасности, для начинающих экстремалов и парашютистов-инструкторов.

В частности, проверка показала, что обучение парашютистов проводилось на судне, которое имело просроченный сертификат летной годности. На борту отсутствовала необходимая документация: доверенность на право управления воздушным судном, удостоверение пилота коммерческой авиации, медицинское заключение, задание на полет.

– Кроме того, предприниматель не согласовал использование воздушного пространства с Новосибирским зональным центром единой системы организации воздушного движения, – сообщили в омском следственном отделе на транспорте СКР.

Важно и то, что парашюты для десантирования переделывались кустарным способом, на них отсутствовали камеры стабилизации со стабилизирующим парашютом на ранце, соединительное звено и страхующий прибор. Из-за этих нарушений прыжки становились смертельно опасными.

Правоохранительные органы продолжают изучать деятельность предпринимателя. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Иваныч24.12.2015 15:48:35
Да наша жизнь в городе,да и вообще в стране,похожа вот на такой прыжок на этом самодельном парашюте!
1
3
77724.12.2015 16:21:07
Парашют не самодельный! Просто из него убрали всё лишнее.
2
2
Влад24.12.2015 16:39:27
Респект следственному комитету. Только они смогут навести порядок в стране.
0
2
Санта24.12.2015 18:51:04
Мадам Морозова, вы эту ахинею с чьей подачи писали? Получили бы инфу от обеих сторон, а не отодной и по телефону. Не профессионально... К слову про кустарщину, ребята уже более 15 лет проффесионально занимаются парашютным спортом в гэОмске и ремонтом техники соответственно. Выступают на официальных слревнованиях, представляя наш родной город. Тянут за уши спорт из этого болота, а у нас как обычно-по шапке дать и звезду получить. IMHO
4
0
Labus25.12.2015 12:23:54
А ведь кто-нибудь прочитает и поверит в эту ахинею со смертельной опасностью отсутствия камеры стабилизации со стабилизирующим парашютом на ранце, соединительного звена и страхующего прибора. Изучите матчасть. а потом заключения и выводы делайте г-жа Морозова..
3
0
Татьяна Карт25.12.2015 17:50:28
Про АН-2 может и правда, а вот с парашютной техникой автор статьи совсем не знаком. И следователи тоже! Они ничего в парашютной технике не смыслят! Пусть переписывает статью с учетом комментариев с 2 сторон! Учите матчасть!
1
0
55525.12.2015 22:26:56
Ну начнем с того, что обучение парашютистов проводится на земле. А потом только прыжок.
Смертельную опасность для людей как раз представляют те самые "стабилки", по России участились смертельные случаи связанные именно с ними
Ирине Морозовой рекомендую почитать анализы парашютных происшествий за любой год, этот документ ежегодно рассылает ДОСААФ, в общеобразовательных целях, да и глядишь писать в следующий раз материал будет более сознательно, дабы не ударить в грязь лицом.

Обыватели могут это "скушать" и ужаснутся тому что творится в мире и как страшно жить.
Но те, кто хоть немного разбираются в парашютном спорте и сделал чуть больше 1 прыжка реально видят насколько неподготовленный и ничего непонимающий человек писал то что ему скажут. Думать надобно о своей журналистской репутации когда пишете любой материал, если она для вас что-то значит.
4
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]