Новости. Омск

Отцов города на открытии главной омской елки «угостили» дымом от шашлыков

фото Максим Самылкин

Парк 30-летия ВЛКСМ принимал вчера мэра Двораковского. Градоначальник заезжал в гости к главе Октябрьского округа Пенкину.

Официальные лица зажгли главную городскую елку. Сами же, как в прошлом году, когда основная омская зеленая красавица расположилась прямо напротив мэрии, не «зажигали». 2014 год тогда провожала почти вся городская администрация. Было очень весело.

На этот раз позитива тоже хватало, но не у окружения мэра и самого градоначальника. Вячеслав Двораковский 20 минут, пока шел пролог перед его появлением на импровизированной сцене, простоял без головного убора, видимо, стараясь не испортить прическу.

К встрече с елкой и омичами мэр готовился

И это ему удалось. Выглядел градоначальник в классическом пальто идеально. Говорил похуже. Слегка запинался. Его спич был несколько «водянист».

Мэр продемонстрировал идеально классический образ

Двораковский рассказал, как много хорошего было сделано в городе в преддверии 300-летия. Публика внимала, но чувствовалось, что лишь из вежливости. Галина Горст, спикер Горсовета, поддержала мэра, сказав, что «елки пришли в каждый двор».

У спикера Горсовета Галины Горст все елки ходят сами, пешком

Потом, почему-то только после счета «пять», а не традиционного «три», Дед Мороз и мэр зажгли главную городскую красавицу, которая вечером чудо как хороша, поскольку переливается огнями иллюминации.

Днем елка в парке 30-летия ВЛКСМ выглядит значительно скромнее – игрушек явно пожалели. Последние приготовления накануне открытия  зеленой красавицы делались уже перед самым визитом мэра, который появился через главный вход, а удалялся после проделанной работы в сторону стадиона «Красная звезда». Видимо, не хотелось градоначальнику идти против движения, против омичей, которые все прибывали и прибывали в парк на встречу с долгожданным праздником.

Любопытно, что организаторы не учли «розы ветров» и, поставив шашлычный мангал почти у самой сцены, тем самым окружили VIP-гостей праздника, среди которых было как минимум три дамы – две «вице-мэрши» и Галина Горст, дымовой завесой. Не продумали тут диспозицию департамент культуры и режиссер праздника, актриса муниципальной «Студии Л. Ермолаевой» Лариса Дубинина.

Кстати, о «ермолаевцах»: появляющийся по ходу действия  в образе Иртыша-батюшки один из артистов этого городского учреждения Мельпомены хоть и соответствовал внешне – был ярким и дородным, голосово совершенно не подходил к роли. Басистым, как хотелось бы, Иртыша-батюшку услышать не удалось.

Иртыш-батюшка отсутствием баса не покорил. Неосновательный какой-то Иртыш  был

Резюмируя, можно сказать, что праздник получился. Несмотря на вечер пятницы, публика собралась. Не приехал на открытие главной городской елки только «12 канал», хотя накануне на губернаторской, но без главы региона, его представители были. Информблокада, однако?!

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич26.12.2015 00:15:08
Забавно оказывается Пенкин ещё глава округа, мы с ним когда-то встречались в КПРФ. Он был секретарем КПРФ, я беспартийным.
Точно говорят коммунисты у власти, ведь известно что бывших коммунистов и КГБбистов в природе не бывает.
2
0
Ben26.12.2015 10:11:52
первые два фото просто сочатся ассоциациями ;)
1
2
Саша66626.12.2015 11:55:56
Ben, какими? Что они похожи на Полежаева и Белова?
0
0
ivan27.12.2015 07:38:02
Вроде праздник, а лица грустные, озабоченные. Неужели все так плохо?
0
0
аноним27.12.2015 08:28:56
ассоциации с папой Карло
0
0
37627.12.2015 20:57:30
А потом говорим откуда у омичей негатив.Негатив вот и отсюда тоже. Ирония,это скрытое оскорбление.Даже элементарное предновогоднее мероприятие с обсираловкой, не на три а на пять посчитали, игрушек мало, артист на роль не подошёл.*
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]