Новости. Омск

Голушко попенял Двораковскому на нежелание осваивать 2,5 миллиарда на Омскую крепость

Сенатор рассказал, как они с Назаровым «выгрызли» эти деньги у министра культуры России Мединского. (ФОТО)

Сегодня, 29 декабря, на заседании Заксобрания, сенатор от Омской области Андрей Голушко отчитался о своей работе в Совете Федерации в 2015 году. Причем в своем выступлении политик не упустил возможности «попинать» омскую мэрию за неосвоение миллиардов на 300-летие Омска.

– У нас новый перзам Андрей Новосёлов выступил с заявлением о включении Омской области в госпрограммы. Абсолютно правильная постановка вопроса. Но мы не в состоянии реализовать то, что уже выделено, – начал издалека Голушко.

А затем конкретизировал свой «наезд», сделав его более адресным, назвав конкретные суммы.

– С мая месяца мы не можем провести торги по реконструкции здания «Эрмитажа». Также 2,5 миллиарда мы с Назаровым зубами выгрызли на Омскую крепость у министра культуры Владимира Мединского. Так на 0,5 миллиарда мы не можем провести торги, – негодовал Голушко. – Мы срываем сроки по поликлинике на 1000 мест и «Галерке».

После чего сенатор позволил себе покритиковать конкретно мэра Омска.

– У нас убаюкивающие обещания Двораковского не заканчиваются ничем, – взволнованно высказался Голушко, войдя в трагический раж. – Это реалии, в которых мы живем. Нам придется отвечать за сорванные сроки и говорить о празднике без праздника. Я перечисляю объекты, по которым деньги выделены, и по ним у нас проваливается всё, что только можно. Деньги есть, но мы их не осваиваем.

При этом непонятно, откуда всплыла сумма в 2,5 миллиарда рублей на реставрацию Омской крепости. Что касается торгов, то действительно мэрии пока не удалось найти подрядчика на ремонт семи зданий историко-культурного комплекса на общую сумму в 500 миллионов: три конкурсных процедуры не состоялись. 

Не исключено, что 2,5 миллиарда Владимир Мединский, как это водится, обещал выделить «на берегу», а затем передумал. Однако опытный политик-шоумен г-н Голушко использовал это невыполненное обещание министра для эффектного самопиара.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич29.12.2015 17:13:47
когда этого проходимца голушко посадят врёт
1
0
Омич-Сибиряк29.12.2015 23:08:40
Народа не проведешь, он видит где правда, а где кривда. Кто говорит правду, а кто нет. Если эти деньги поступили бы на счет мэрии, то тогда другой вопрос, а деньги не поступили, то какой тут может вопрос. Один обещал что выделить и получается не выделил. Так что номер не проходить. Надо городу помочь конкретными деньгами, а не обещаниями кого то.
0
0
ваня30.12.2015 11:40:28
А чего он компанию свою перерегистрировал в Москву, раз такой патриот? Вспомнил свои речи, когда был вице-губернатором?
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]