Новости. Омск

Начали оглашать приговор по «делу бизнесмена Шаронова»

В Центральном районном суде г.Омска судья Иван Белов начал зачитывать приговор по громкому уголовному делу…

Более двух лет длилось судебное следствие по уголовному делу известного омского бизнесмена Владимира Шаронова. Еще около трех лет – расследование по многочисленным фактам «мошенничества» и «неправомерным действиям при банкротстве». Гособвинение вменяет фигуранту получение и невозврат кредитов по подложным документам на сумму порядка 150 миллионов рублей и требует реального срока наказания. Сам подсудимый (и его защита) категорически не согласен с выводами следственных органов, прокуратуры и настаивает на своей полной невиновности.

По версии господина Шаронова, его спорные отношения с рядом кредитных учреждений Омска подпадают под понятие «гражданско-правовые отношения» и подлежат выяснению в арбитражном суде. Между тем, потерпевшие от действий бизнесмена, прежде всего, в лице «Росбанка», считают, что в действиях подсудимого изначально присутствовал преступный умысел на хищение кредитных денег. Что выразилось сначала – в создании «пирамиды» по привлечению средств на цели бизнеса через получение кредитов на физических лиц по подложным документам, потом – в подписании двух договоров цессии, которые бизнесмен не имел намерений исполнять, и закончилось все мероприятиями по банкротству, которые в разных стадиях, судебных инстанциях и с попеременным успехом продолжаются до настоящего момента. Всё это время, как утверждает потерпевшая сторона, бизнес Шаронова успешно развивался, видимо, принося владельцу неплохой доход. Вот только свои долговые обязательства фирмы, подконтрольные подсудимому, так и не исполнили.

Интригу оглашаемому вердикту суда придают два момента. Первый: два года назад по аналогичным обвинениям, также связанным с кредитами «Росбанка», выданным по «левым» документам, и с приобретением транспортных средств, Первомайский районный суд г.Омска уже осудил к 7 годам тюрьмы коммерсанта Виктора Турова, а его двух подельниц к меньшим срокам. А второй: защита бизнесмена Шаронова в лице адвоката Павла Пастухова буквально на днях добилась оправдания в Кировском райсуде трех подсудимых в громком «деле по земельному ОПГ». С правом реабилитации за уголовное преследование. И, видимо, не прочь развить свой профессиональный успех в другом не менее резонансном деле.

Как нас заверили в аппарате судьи Ивана Белова, «резолютивная часть приговора будет оглашена завтра».

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мастер30.12.2015 08:13:22
Вова! Держись!
Ну а по делу- нефиг было по "Разгуляевым" и "Огурцам" шарашиться да крушаки покупать... Посиди пару лет .. Килограм 40 скинешь.. На киче сейчас не так грустно как раньше.-)))
1
0
чукча13.01.2016 13:34:53
а Турова выпустили!!! по амнистии...
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]