Новости. Омск

Студентов из Омской области наградили за помощь пассажирам сошедшего с рельсов вагона

http://ura.ru/images/news/upload/news/222/094/1052222094/c67eefbfe61f7ee84c2975b9f663b17c.jpg

Поезд, в котором студенты подрабатывали проводниками, попал в аварию. Два вагона сошли с путей, ещё два – повалились на бок.

Происшествие случилось ещё летом, когда Дарья Сабирова и Дмитрий Чередов из Тары трудились проводниками в составе сводного студенческого отряда Омской области. Но жители Тары узнали о заслугах своих юных земляков только на днях – когда АО «Федеральная пассажирская компания» прислало в деканаты их учебных заведений благодарственные письма.

В тот день, 8 августа, Дмитрий и Дарья сопровождали поезд «Екатеринбург – Адлер». Студент индустриально-педагогического колледжа Дмитрий Чередов рассказал местному изданию «Тарское Прииртышье»:

– Мы с Дарьей работали проводниками в 12-м вагоне поезда. Даша на тот момент отдыхала после смены, поэтому не могла видеть, как вагон плавно накренился на бок и остановился. Мы тут же стали выяснять, что случилось. Оказалось, 14-й и 15-й вагоны легли на бок, а наш и 13-й – сошли с рельсов. К счастью, обошлось без жертв, хотя были и паника, и суета. Нашей задачей как раз было успокоить пассажиров и помочь им перебраться в вагоны, которые не пострадали.

Авария произошла недалеко от станции Рузаевка в Мордовии. На эту станцию отогнали состав с пассажирами на время ремонта.

Дмитрий Чередов продолжает:

– Ну, а мы до шести вечера дежурили у вагонов, охраняли вещи пассажиров и наблюдали, как спецтехника поднимает вагоны и ставит их на рельсы.

Как говорит студентка Тарского филиала ОмГАУ Дарья Сабирова, стресс был сильным:

– После всего случившегося у меня была мысль, что больше никогда не буду ездить на поезде. Даже хотела бросить работу в стройотряде и вернуться домой. Но потом всё постепенно забылось. Ведь было много и хороших впечатлений от встреч с добрыми людьми.

Дмитрий и Дарья не считали себя героями: они просто выполняли свою работу. Но Федеральная пассажирская компания поблагодарила их «за грамотные, оперативные и профессиональные действия по ликвидации последствий схода пассажирских вагонов».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]