Новости. Омск

Назарову показали, как достраивается «продвинутый» животноводческий комплекс

Фото:"Омская губерния"

Для коров оборудованы теплые стойла, а для рабочих – зона отдыха.

Сегодня, во время рабочей поездки в Черлакский район, губернатору Виктору Назарову показали хозяйство «Соляное», где завершается строительство «продвинутого» животноводческого комплекса для беспривязного содержания скота.

Между тем уже работают 4 коровника, соединенные теплым переходом, и доильный зал для одновременного обслуживания 24 коров. До 1 апреля будет достроен последний объект – родильное отделение. А с наступлением тепла начнется благоустройство прилегающей к ферме территории и демонтаж старых животноводческих помещений.

Назарову пришлись по душе новые технологии оборудования стойл. Вместо цементных полов используется плотная подстилка из соломы. Кроме того, в животноводческом комплексе успешно используются энергосберегающие технологии. Оригинальная планировка блоков позволяет избавиться от сквозняков и сохранять тепло. Первые 500 коров, размещенные здесь месяц назад, пережили 35-градусные морозы. Прозрачные стены и кровля пропускают свет, а светодиоды обеспечивают дополнительное освещение и экономят электроэнергию.

Для комфортного содержания животных установлены поилки с подогревом. В новом комплексе будет организовано 20 дополнительных рабочих мест. Труд обслуживающего персонала полностью автоматизирован, для рабочих оборудована душевая и зона отдыха.

Также новый комплекс будет снабжен современными системами электронного слежения за животными. По прогнозам специалистов, новые технологии позволят хозяйству повысить продуктивность стада и производительность труда, в 1,5 раза увеличить удои и производить 4,9 тысяч тонн молока за год.

– Этот комплекс и есть те новые технологии, о которых мы давно уже не просто мечтаем, но и реализуем на практике, – отметил Назаров. – Такие инновации в животноводстве позволяют минимизировать затраты на содержание стада. К тому же хозяйство «Соляное» – это еще и ферма, которая занимается селекцией и репродукцией скота. Создание новой фермы конкретно в этом хозяйстве – это возможность увеличения поголовья молочного стада до 800 коров.

Отметим, что в строительство комплекса хозяйством «Соляное» вложено 167,3 млн рублей.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 329.01.2016 21:23:46
В советские годы о таком могли только мечтать, а в экономически развитых странах, в капстранах уже тогда это было. Какие животноводческие комплексы и фермы были у нас, надеюсь объяснять не надо. Кто интересуется, могут проехать по российским сёлам и посмотреть эти "памятники" "развитого социализма"
1
1
Журналист30.01.2016 11:33:07
Алёна! Какие "тёплые" стойла, при беспривязном содержании коров????? Вы материал после написания отдавайте для прочтения специалистам!!
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]