Новости. Омск

В Омске родители будут оповещать педиатров о состоянии больных детей по СМС

В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ нагрузка на участковую педиатрическую службу возросла в 2-2,5 раза.

Минздрав утверждает, что со стороны администрации учреждений здравоохранения усилен контроль за работой участковой службы, особенно работы по обслуживанию вызовов. Было рекомендовано ввести смс-оповещение родителями участковых педиатров о состоянии ребенка, если он остается дома. Для врачей-педиатров, обслуживающих вызова, выделены дополнительные единицы автотранспорта.

На территории области действует 300 инфекционных коек для детей.

– Учитывая сложившуюся сегодня обстановку, мы разворачиваем резервные койки, перенаправляем потоки пациентов, перепрофилируем отделения, размещая в этих отделениях инфекционные койки. В частности, с сегодняшнего дня начнут работу еще 40 коек для детей с инфекционной патологией, развернутые на базе городской детской клинической больницы №3, – пояснила замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова (цитата по сообщению ведомства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег29.01.2016 23:22:47
Надо было раньше закрыть школы на карантин!
1
2
Гери29.01.2016 23:52:23
А где минздрав находит педиатров.Поликлиническую службу "дооптимизировали" до развала.На оставшихся педиатров и так нагрузку возложили в несколько раз и без эпидемии.Носятся по участкам , да выполняют "самую главную" работу- бумаги заполняют.На лечение больных времени не хватает.
7
1
андрей31.01.2016 23:16:00
а что вы хотели на педиаторах зарабатывают живые деньги в частности в мсч-13 чтобы просто получить флюроографию надо пойти к участковому педиатру чтобы его медсестра нажала на клавиатуру и написала три слова и это если не учитывать что участковый работает с утра до обеда в другой день после обеда плюс очередь на прием которой все равно впрочем как и врачю что дело на 10 секунд хотя в кабинете флюорографии сидят три человека писарь на приемке фотограф и писарь трех слов вот вот педиатор этих троих и кормит кому интересно зайдите посмотрите сколько стоит мгновенный снимок около 150р
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]