Новости. Омск

Омским учителям начнут платить за классное руководство

Учительница в голландской школе

Введен новый норматив расчета компенсации за выполнение обязанностей классного руководителя.

Депутаты Законодательного собрания Омской области изменили региональный закон о регулировании отношений в сфере образования. Введен новый норматив расчета компенсации за выполнение обязанностей классного руководителя.

Выполнение функций классного руководителя не входит в основные должностные обязанности учителя в соответствии с трудовым законодательством, поэтому эта выплата должна быть отнесена к категории компенсационной.

«Ранее выплата носила стимулирующий, непостоянный, негарантированный характер. Выделение норматива в областном законе позволит органам местного самоуправления обеспечить реализацию трудовых гарантий и прав учителей», – сообщила замминистра образования Омской области Лариса Устинова.

Компенсационные выплаты коснутся более 14 тысяч педагогических работников, на эти цели областной бюджет выделит около 144,5 млн рублей.

Компенсационная выплата учителям за выполнение функций классного руководителя рассчитывается исходя из норматива в 40 рублей на одного обучающегося, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Физрук01.02.2016 19:52:07
В классе 20–25 человек — итого максимум 1000 целковых за все про все!!! за родительские собрания, контроль посещаемости, успеваемости, воспитание, внеклассные мероприятия, классные часы, звонки родителям, работа с инспекцией по делам несовершеннолетних, и многое многое другое! В итоге никто не хочет быть классруком, теперь вменили в обязаловку…может сама замминистра возьмется за классное руководство?!
0
0
Геннадий01.02.2016 20:10:13
Интересно, а тем учителям которые занимаются с учениками на дому (больные и инвалиды), добавочная оплата за посещение учеников не отменяется, а ведь это приличные деньги к основному окладу учителя.
0
0
омичок01.02.2016 20:20:47
Платить за классное руководство надо, но сумма учителю должна начисляться по результатам работы учителя. Не желательно чтобы учитель только числился как классный руководитель, главное чтобы он выполнял свои обязанности согласно положения о классном руководстве.
1
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]