Новости. Омск

Силовики серьезно обеспокоены резким увеличением «пьяных» преступлений

О росте убийств и изнасилований «под градусом» заявил глава УМВД по Омску Меркушов. Его опасения поддержала старший помощник прокурора Арефьева.

Сегодня, 2 февраля, на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку глава УМВД по Омску, Алексей Меркушов констатировал резкий рост преступлений в 2015 году, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

– В прошлом году зарегистрировано 2408 преступлений под воздействием алкоголя. В основном, это правонарушения средней тяжести и тяжкие – убийства, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью, – отметил Меркушов.

При этом ведомство боролось с нелегальными торговцами алкоголем, возбудив в прошлом году 188 уголовных дел за незаконное изготовление спиртных напитков, 195 лиц привлечено к административной ответственности.

Также в прошлом году совершено 3194 правонарушения за нарушение реализации алкогольной продукции. Ту же самую неутешительную статистику обнародовала старший помощник прокурора Омска Наталья Арефьева.

Между тем глава фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко выразил надежду что новые изменения в законопроект Омской области, дополнительные ограничения на продажу спиртного, принятые 28 января, наведут порядок. Речь идет о запрете на продажу алкогольных напитков в маленьких помещениях, жилых домах и навынос. Однако не исключено, что в связи с этими ограничениями активизируются продавцы «левого» спиртного – самогона и дешевого казахстанского алкоголя.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася02.02.2016 14:57:10
Только было вздохнули с облегчением когда пьяного быдла поубавилось после запрета на продажу после 22. Так эти паразиты новые лазейки нашли. Ну как тут не сравнить барыжников с насекомыми?
0
0
Ужас02.02.2016 16:03:28
А В*арнавский сказал, что пить стали меньше! Так, что не надо выдумывать.
0
0
барбос02.02.2016 18:01:11
Правильно, если людям под видом алкаголя, продают барматуху из опилок, от которой они дуреют.

Обокрали регион, сами все млрд-ры, а на людей сверху поплевывают, мол алкаши, а то что людям с ума можно сойти от беспросветного смрада, который вы им устроили разворовав всю инфраструктуру и будущее города. Вот народ и пытается уйти от реальности и забыться, так вы и тут ему отраву подсовываете в тридорога..
1
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]