Новости. Омск

Депутат Свешникова призвала главу МВД по Омску Меркушова возродить вытрезвители

Предложение парламентария от «Справедливой России» было принято к сведению.

Сегодня, 2 февраля, на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку в Омском горсовете, глава УМВД по Омску Алексей Меркушев рассказал о резком росте преступлений «под градусом». Впечатлившись его докладом, депутат Горсовета от «Справедливой России» Елена Свешникова выступила с креативным предложением. Она призвала правоохранителя возобновить работу вытрезвителя.

– В каком году закрыли вытрезвители? – строго поинтересовалась Свешникова. – Как вы рассматриваете вопрос возобновления работы вытрезвителей? Часто вы сами, приехав на место преступления и увидев пьяного мужа, не можете ничего с ним сделать.

На что главный полицейский Омска растерялся.

– Вопрос не по адресу, – заявил Меркушов.

На что Свешникова отреагировала активным призывом, что такие вопросы «не по адресу» замалчиваться не должны.

Стоит отметить, что Елена Свешникова получила удостоверение депутата Горсовета только в минувшую среду, 26 января. И уже успела отметиться рядом инициатив. В частности, она заявила, что надо заставлять управляющие компании поливать цветы возле домов. Впрочем, в идее возрождения вытрезвителей есть рациональное зерно. Именно с закрытием вытрезвителей связал рост краж глава УМВД по Омской области Юрий Томчак, который подвел итоги работы ведомства на заседании 28 января в Заксобрании.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знайка02.02.2016 14:57:56
Депутату, прежде чем "строго интересоваться" и вообще высказываться, следовало бы ознакомиться с законодательством. Тогда было бы сделано открытие, что в Законе о полиции о вытрезвителях ничего нет. И если депутату они срочно понадобились, то нужно предусматривать средства в областном или муниципальном бюджете и создавать вытрезвители заново, ибо возобновлять нечего... Увы, во власти некомпетентность((((( Но одновременно - желание засветиться.
5
0
мир02.02.2016 16:48:22
Интересно, а прежде чем эту тупицу назначить в горсовет её ум проверили? Позорище, депутат может подскажет где начальнику УВД по городу взять средства на медвытрезвители, полномочен ли он это делать, кто предусмотрел такую функцию. Шла бы ты домой, Пенелопа. Серость, вопиющая серость во власти. А эта ... - вообще за пределом добра и зла.
3
0
омич 302.02.2016 21:57:26
Возрождение вытрезвителей не решают проблему. В СССР были медвытрезвители, но проблема не была решена. В те годы пили значительно больше чем сейчас. В бытность СССР на некоторых предприятиях даже зарплату не давали среди недели опасаясь что на следующий день много не придут на работу, а выдавали только в пятницу. Кстати, работники медвытрезвителя не всех забирали, а в основном тех которые боле менее были одеты и можно было кое что взять, а бичей (бомжей) и алкашей нет. Кто постоянно пьет, зависит от культуры и воспитания человека, а с этим у нас очень большие проблемы...
1
0
коля -205.02.2016 22:06:42
знаю на 100 процентов- опять начнут пьяных обирать полиция,поэтому их и закрыли.
0
0
Феликс06.02.2016 04:03:59
Стоп!
А не те-ли депутаты шумно радовались пару лет назад, запретив торговлю пивом в киосках, что "пьяных преступлений стало меньше " ?
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]