Новости. Омск

Мизулина обещала помочь обманутым дольщикам «Академического»

Сенатор заявила, что существующее законодательство необходимо кардинально менять, чтобы не сталкиваться с варварским появлением очередных «строительных МММ».

Обманутые дольщики микрорайона «Академический» добились встречи с членом Совета Федерации Еленой Мизулиной, на днях приехавшей в наши края, сообщает «Парламентская газета». Инициативная группа омичей попросила помощи у сенатора в возобновлении строительства жилого комплекса, работы по возведению которого были остановлены в марте прошлого года.

Напомним, дочерняя компания СУ-155 ООО «Восточно-Сибирская строительная корпорация» в 2014 году начала строительство двух 22-этажных домов в Омске по улице Красный Путь, 163. Многие из жителей уже успели вложиться в недвижимость и взять кредиты. Однако стройку заморозили, и люди остались ни с чем. В настоящий момент процесс строительства так и остался на начальном этапе.

– Ситуация непростая и, к сожалению, типичная для нашей страны. Я много занималась проблемой недостроев в девяностые годы. И могу сказать, что, если тогда ситуация была практически аховая, то сейчас она небезнадежна! Девяностые уже позади, – подбодрила дольщиков Мизулина.

Сенатор отметила, что власти в курсе возникших у дольщиков проблем. По ее словам, в настоящее время выделяются федеральные средства для того, чтобы клиенты СУ-155 могли все-таки получить свое жилье. Так, региональные власти помогли разрешить проблемы с омским долгостроем ЖСК «Центральный-1».

– Только после моего вмешательства пошло движение по этому делу, и жилье было достроено. Ситуация по этому объекту была взята на контроль правительством и прокуратурой Омской области, – рассказала Елена Мизулина. – По «Академическому» нам сейчас необходимо набраться терпения. Мы будем оказывать постоянное давление – через запросы и обращения. У нас есть богатый опыт обращения в суды и прокуратуру. И, что важно, небезуспешный. Мы будем работать в этом направлении. Чиновников нужно подталкивать. Мы должны продемонстрировать, что мы не отступимся!

При этом Мизулина отметила, что существующее ныне законодательство необходимо кардинально менять. По мнению парламентария, в число застройщиков должны попадать только стабильные компании, имеющие достаточный уставной капитал. Большая часть средств долевого строительства должна формироваться за счет застройщика, а не за счет дольщиков.

– Застройщик обязан страховать вложенные средства дольщиков. Необходимы жесткие условия, иначе мы так и будем сталкиваться с появлением очередных «строительных МММ». Уверена, подобный взвешенный подход – в интересах каждой из сторон: и граждан, и бизнеса, и власти! – заявила Мизулина.

Отметим, что согласно проекту сдача домов на 777 квартир планировалась на первое полугодие 2016 года. Общая площадь жилья в недостроенном микрорайоне «Академический» составляет порядка 300 тыс. кв. метров.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лёша03.02.2016 18:22:44
Женская ипостась Гэри Бьюзи
0
0
Александр04.02.2016 12:14:11
Вообще то там и так все застраховано. Я не понимаю, почему дольщики письма все еще пишут всякие. Уже давно в суд надо было обращаться. ВССК по сути в Омске прекратила свое существование. Однако на единственный иск о банкротстве - они выплатили истцу всю задолженности в полном объеме.
Больше скажу - в планах компании было заморозить строительство в сентябре 2014 года и вернуть дольщикам деньги. Однако люди шли и потому продажи не прекращались.
Проблема дольщиков в настоящее время не в том, что они не могут вернуть свои деньги, а в том, что они купили "квадратные метры" в очень хорошем месте по очень низкой цене и расставаться они с этим не хотят.
0
0
45604.02.2016 13:14:33
Помогать за счет бюджета надо эконом классу массовой комплексной застройки, а не элитным точечным домам высоткам, пролезшим в зеленую зону. Это не последние деньги небедных людей. Хорошо если их вообще не достроят, на красном пути не надо жилья.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]