Новости. Омск

Гамбург перенес грипп в СИЗО

Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, находящийся в следственном изоляторе с лета 2014 года, болеет теми же болезнями, что и люди «на воле».

Эпидемия гриппа, свирепствующая в Омской области, свалила с ног даже тех, кто находится в изоляции. Так, заместитель губернатора Юрий Гамбург, почти два года находящийся в СИЗО-1 города Омска, так же переболел гриппом, как и омичи, находящиеся на воле.

Как уже сообщал БК55, на заседании Центрального районного суда, проходившего 25 января, чихали и кашляли все участники процесса, свидетели, родственники и сам подсудимый. Неуютно поеживался даже судья Алексей Полищук и кутался в свою длинную мантию. Держались бодрячком лишь адвокаты и конвой. В тот день Юрий Гамбург пожаловался на то, что провел с температурой все выходные, но отменять заседание в тот день никто не стал.

На прошлой неделе в расписании не было ни одного заседания – по-видимому, суд решил дать подсудимому передышку и время для реабилитации после болезни. Как сообщил сегодня прессе сам Гамбург, у него был грипп.

– Здоровье более-менее. Немного грипповал. Но я не жаловался, – отметил Гамбург, продемонстрировав, что не намерен раскисать.

Однако сестра подсудимого призналась, что он сильно болел. Ранее сообщалось, что, находясь в СИЗО, Юрий Гамбург пытается сохранять хорошую физическую форму, делая зарядку и поддерживая диету, насколько это возможно в условиях изолятора.

Напомним, что Юрий Гамбург был арестован 17 июня 2014 года по обвинению в земельных махинациях. Ему инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ, кроме того, в деле фигурируют сразу 6 эпизодов превышения должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как считает следствие, с 2008 по 2012 годы Гамбург, являясь директором департамента имущественных отношений администрации города Омска, вместе со своим первым заместителем Вадимом Меренковым продали по заведомо заниженной цене 24 земельных участка в Кировском округе города. Покупателями земли общей площадью 5,5 га выступили пятеро граждан и одна коммерческая организация. Официально участки нарезались под огороды, однако реально на них потом были построены коттеджи.

В итоге бюджету города Омска был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan08.02.2016 12:10:49
камеру надо чаще проветривать
1
0
новосибиpck08.02.2016 12:58:06
хреново значит изолировали ,если заразу подцепил .
2
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]