Новости. Омск

Шойгу не собирается тратить фантастическую сумму на военное шоу в Омске

В Минобороны категорически опровергли информацию о выделении 13 миллиардов рублей на танковый биатлон. Военные недоумевают по поводу информационного вброса, оперативно подхваченного «Радио Свобода».

Визит министра обороны России Сергея Шойгу в Омск закончился серьезным скандалом. Военные успели вступить в конфликт с прессой, пытавшейся прорваться в 242-й учебный центр ВДВ в поселке Светлый, где несколько месяцев назад рухнула казарма. В итоге фотокорреспондент РИА «Омск-Информ» вернулась в редакцию с синяками.

Кроме того, одна из жен военнослужащего воинской части №55026 пыталась вступить в контакт с министром, но ее не пустила полиция, а в завершение местный портал «СуперОмск», ссылаясь на свои источники в Минобороны, распространил вдруг информацию о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выделить 13 млрд рублей на подготовку площадки для танкового биатлона в Омске.

При этом журналисты отметили, что это чуть менее годового бюджета города. Новость оперативно подхватили сотрудники «Радио Свобода», сославшиеся на «СуперОмск», однако в Минобороны России категорически опровергли эту информацию, отметив, что «сообщения о выделении крупных бюджетных ассигнований на проведение в Омской области соревнований по танковому биатлону являются вымыслом». Кроме того, Омск никогда не рассматривался в качестве площадки для танкового биатлона.

– Цифра в 13 млрд рублей сформирована генератором случайных чисел, – заявил руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин. – Ранее некоторые региональные СМИ Омской области опубликовали сообщения о том, что в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу якобы «распорядился выделить 13 млрд рублей» на подготовку площадки для проведения «Танкового биатлона».

Министр обороны действительно накануне посетил военные объекты Минобороны в Омской области и провел служебное совещание, где рассматривались вопросы боеготовности соединений и воинских частей ЦВО, а также обустройства военных городков, отметили в Минобороны. Однако тема «Танкового биатлона» во время поездки министра не рассматривалась вообще, так как проведение этого конкурса в Омской области никогда не планировалось.

С какой целью опубликовал дезинформацию «СуперОмск» – пока неизвестно. Напомним, что этот ресурс контролирует бывший начальник Главного управления информационной политики Омской области (ГУИП) Андрей Ткачук.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck09.02.2016 11:48:41
Ткачука на суд журналистской чести
1
0
жёсткий09.02.2016 12:58:17
За такую "дэзу" бьют морду!
Хоть маленько отлегло. Год не прошел как похоронили ребят и тут нате вам - ШОУ с танковым биатлоном.
Закрыть на * этот "СУПЕРОМСК"
4
0
Иппoлит09.02.2016 15:10:17
новосибиpck09.02.2016 11:48:41
жёсткий09.02.2016 12:58:17

Ну раз руководитель пресс-службы ЦВО сказал, что это неправда, значит это действительно неправда. Не могут же у нас, в правовом и демократическом государстве, органы власти врать да еще о таком важном вопросе как собственные траты! Точно не могут!
1
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]