Новости. Омск

В Омске переход на Любинском проспекте кардинально обновят

Фото: БК55

Результаты трудов по благоустройству пешеходника омичи увидят уже этой весной.

В Омске продолжаются работы по реставрации Любинского проспекта. В комплекс работ по благоустройству одной из самых старинных улиц города входит ремонт подземного перехода в створе улицы Либкнехта. Омичи смогут увидеть его обновленным уже предстоящей весной.

По словам подрядчиков, вид подземного пешеходного перехода, построенного в 70-х годах прошлого века, не может оставаться неизменным, когда полностью меняется облик самого Любинского проспекта. Необходимость обновления объясняется и тем, что переход возводился по старым строительным нормам, а его параметры уже не соответствуют современным стандартам.

Кроме того, строители намерены углубить переход. Его высота увеличится почти на метр. При этом строители будут учитывать наличие большого числа инженерных коммуникаций, гидротехническую и прочую специфику объекта.

– В настоящее время завершается демонтаж конструкций, идут работы на ливневой канализации, – пояснил главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский. – Предстоит выполнить гидроизоляцию стыков и швов. Затем приступим к обустройству монолитного пола. Последний этап – облицовка. Планируется, что в апреле омичи увидят подземный переход обновленным.

Напомним, что благоустройство Любинского проспекта проводится в рамках программы 300-летия города. Совместный проект компании «Газпром», облправительства и мэрии города должен быть реализован непосредственно к празднованию юбилейной даты.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 309.02.2016 18:12:04
Подземный переход надо построить на пересечение ул.Партизанской и Любинском проспекте, в этом месте он более нужен, чем посреди, но в проекте реконструкции улицы этого нет. Почему это не предусмотрели проектировщики, не понятно. Очень жаль что власть живет сегодняшним днем, не думая о будущем города и омичей.
2
1
омск09.02.2016 20:14:27
А какую городскую проблему решили, углубив переход на 1 метр?
1
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]