Новости. Омск

Жительницу Омской области будут судить за богатую фантазию

http://zszd.rzd.ru/dbmm/images/17/5194/2423
Станция Исилькуль

Девушка потеряла сотовый телефон и написала в полицию заявление, в котором сочинила, будто средство связи отнял грабитель. В итоге чуть не пострадал невиновный парень.

Транспортная полиция Омской области возбудила уголовное дело по поводу ложного доноса о грабеже. Фигуранткой стала 22-летняя жительница Исилькуля, которая работает продавцом-консультантом в салоне сотовой связи.

В октябре девушка обратилась в дежурную комнату линейного пункта полиции на станции Исилькуль. Она сообщила, что недалеко от железнодорожных путей на неё напал неизвестный мужчина и, угрожая расправой, отнял мобильный телефон.

Сотрудники транспортной полиции тут же принялись за розыск. Оперативные мероприятия показали: телефоном пользуется 18-летний исилькулец. Молодой человек отрицал, что является грабителем. Юноша рассказал: телефон отдал ему на время приятель.

Полицейские разыскали упомянутого приятеля и выяснили неожиданную вещь: он оказался кузеном потерпевшей. Его показания пролили свет на истинные обстоятельства дела.

Управление на транспорте МВД СФО поясняет:

– Родственник ограбленной девушки рассказал оперативникам, что однажды двоюродная сестра призналась ему в том, что неизвестно при каких обстоятельствах потеряла свой смартфон, а затем написала в полицию заявление о том, что её ограбили. Спустя некоторое время она нашла «мобильник» дома, но в полицию об этом не сообщила.

Начальник отдела уголовного розыска омского ЛУ МВД Филипп Мизрак продолжает:

– Находясь в гостях у родственницы, молодой человек вспомнил про якобы похищенный телефон, воспользовавшись отсутствием сестры, он нашёл «мобильник» в шкафу и забрал его. А затем, чтобы отвести от себя подозрения, отдал телефон своему другу.

Девушке пришлось признаться, что она придумала историю про ограбление. Теперь ей предстоит ответить перед судом за заведомо ложный донос. За подобное преступление уголовный кодекс предусматривает разнообразные наказания, начиная штрафом и заканчивая двухлетним лишением свободы.

Что же касается молодого человека, который «увёл» смартфон у кузины, то касающиеся его материалы выделены в отдельное производство. Транспортная полиция передала их в территориальный отдел полиции города Исилькуля.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нумерий Флавий17.02.2016 16:57:52
В семье уровень интеллекта зашкаливает
5
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]