Новости. Омск

Омичи пожаловались на «Стройбетон» Путину

Авторы письма президенту убеждены, что омские власти и строительная компания пытаются выжить их из собственного дома.

В Омске вновь разыгралась очередная житейская драма. Разборки между застройщиком и жителями дома по улице Биофабрика переросли в масштабный конфликт с участием первых лиц.

Семья Каплиных, проживающая по адресу улица Биофабрика, 9, написала открытое письмо президенту, премьер-министру, в Совет Федерации и Госдуму. Они утверждают, что омские власти и компания «Стройбетон» якобы пытаются выжить их из дома.

Как сообщает «СуперОмск», в 2007 группа компаний «Стройбетон» и мэрия Омска заключили договор о регенерации жилья в поселке, по которому дома сносились, а собственникам предоставлялись новые квартиры аналогичной площади в новостройках.

Поскольку новостройки зачастую не были оформлены надлежащим образом, некоторые из жильцов отказались в них переезжать. Поводом для этого послужило отсутствие документов, подтверждающих факт окончания строительных работ и ввода домов в эксплуатацию. Тем, кто отказался, предлагалось продать старое жилье по ценам существенно ниже рыночных. Среди «отказников» оказалась семья Каплиных. Через некоторое время «Стройбетон» отключило оставшихся жильцов от коммуникаций.

«Дома были отключены от отопления и водоснабжения по причине порчи коммуникационных систем. Нам пришлось самостоятельно восстанавливать системы отопления и водоснабжения. Зиму 2007-2008 года мы кое-как пережили», – говорится в письме.

В результате этих действий несколько жильцов согласились на переезд. По прошествии некоторого времени «Стройбетон» через суд добился признания дома аварийным, а департамент имущественных отношений изъял землю под ним для муниципальных нужд. В 2012 году мэрия подала иск о выселении оставшихся жильцов. При этом цена выкупа квартиры в аварийном доме значительно «упала» – 1,17 млн рублей.

«Какое жилье для семьи из трех человек можно приобрести за 1 170 000 (один миллион сто семьдесят тысяч) рублей? Сама ГК «Стройбетон» неоднократно пыталась нам отключать свет, газ и так далее. ГК «Стройбетон» пишет во все ресурсоснабжающие организации, что они являются собственниками дома, дом подлежит сносу, требуют прекратить подачу коммунальных ресурсов. В августе 2015 года ГК «Стройбетон» приезжала сносить дом. Была подогнана техника с рабочими для разбора дома. Только действия СМИ остановили этот процесс. Мы постоянно получаем угрозы со стороны ГК «Стройбетон», – пишут Каплины.

Интересна позиция самих застройщиков. По словам директора компании «Стройбетон-Инвест» Владимира Гринева, работа с жильцами проводится в рамках закона.

«В этом деле, насколько я знаю, есть исполнительное производство, судебные приставы выезжали, все действия проводятся в рамках закона. Никаких самовольных действий ни со стороны мэрии, ни со стороны тем более ГК «Стройбетон» никаких нет. Обратитесь в департамент жилищной политики, они расскажут, сколько лет они судились с жильцами. Этому человеку, который там живет, в свое время была предложена квартира в три раза больше по площади, он отказался», – рассказал Гринев.

Какова дальнейшая судьба дома и окажет ли какое-то влияние письмо на ход событий, пока неизвестно.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



покупатель19.02.2016 13:05:27
Стройбетон известные мошенники
Продают дрянь по бешеным ценам
5
1
Helga19.02.2016 13:07:48
не порядочная компания коснулись недостроя дома по волгоградской 42 куда только не писали все власти за одно на людей наплевать вот вам и гарантия 5 лет, да и врядли президент поможет все сюда и отправят а местные так же и разбируться
4
0
Helga19.02.2016 13:09:49
не порядочная компания коснулись недостроя дома по волгоградской 42 куда только не писали все власти за одно на людей наплевать вот вам и гарантия 5 лет, да и врядли президент поможет все сюда и отправят а местные так же и разбируться
1
0
Коктейль Золотова19.02.2016 23:47:40
Эти рогатые козлики строят очень некачественно, потом банкротят компанию застройщика, чтобы ничего не доделывать, а потом еще передают дома в свою же управляющую компанию \"Наш Дом\", которая в свою очередь ничего не делает!!! а потом еще и отдают дружку Федотову на обслуживание в плешивое Левобережье! Привет вам с улицы Заозерная и дай бог таких же мучений
1
0
предприниматель20.02.2016 05:18:32
А геморрой он еще не лечит или надо фотографию прикладывать..
1
0
билеты на омское метро20.02.2016 08:55:02
для тех кто еще не знает! когда пишите жалобу путину, она автоматически возвращается в омск, где никто ее не читает, прилетает вам автоматическая отписка. если Вы видели по тв, что путин кому то пальцем стучит отвечая на жалобу, так это спектакль!
3
0
16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]