Новости. Омск

Андрей Стороженко: «Там, конечно, ересь полная написана, стопроцентно заказная статья»

Министр омского здравоохранения в эфире «Первого городского телеканала» болезненно отреагировал на статью в журнале «Бизнес-курс» «Стороженко отдал реабилитацию всех онкобольных «Евромеду» Фридмана?». БК55 считает необходимым донести точку зрения чиновника до читателя. 

Министр заявил, что «там, конечно, ересь полная написана, стопроцентно заказная статья, и мы уже не реагируем, потому что это просто смешно» (полный текст статьи «Стороженко отдал реабилитацию всех онкобольных «Евромеду» Фридмана?» читать здесь).

«Нас проверяла прокуратура, нас проверяла полиция – это я отвечаю тем, кто это пишет. А второе, я уже сказал, здесь все прозрачно, тариф один – что для частников, что для государственных учреждений здравоохранения. По этому тарифу за пролеченного больного фонд платит деньги, все очень просто. Мы контролируем качество лечения, санаторий прекрасный, пациенты довольны, сами цифры – 3500 человек – говорят сами за себя», – заявил чиновник в эфире «Первого городского телеканала».

Министр здравоохранения Андрей Стороженко опровергает версию авторов статьи о том, что количество нуждающихся в ранней реабилитации намного больше.

«Якобы я закрыл в онкодиспансере ту реабилитацию, которая есть в санатории «Оазис», но это две разные вещи. В онкодиспансере проходит ранняя реабилитация с очень ограниченным числом людей, а всё остальное – это санаторий «Оазис». Та часть реабилитации, которая есть в областном онкодиспансере, осталась и никуда не делась... Я полагаю, произошел конфликт с заведующим отделением, который решил использовать вот такие методы, чтобы остаться на работе», – предположил Андрей Стороженко.

Журналисты «Первого городского телеканала» пытались подвести министра к выводу, будто бы публикация БК «расшатывает политическую ситуацию» в Омской области.

Однако Стороженко заявил, что не хочет это обсуждать: «Я отвечаю за сферу здравоохранения. Когда нас ругают за то, что нужно, мы это принимаем. Но когда непрофессиональные люди совершенно непрофессионально пишут, это просто некрасиво, стыдно и больно. Обидно за наших докторов, которые делают хорошо свою работу, спасают жизни, а получают такие вещи. Корреспонденты, которые писали эту грязь на страницах «Бизнес-курса», могли бы съездить на место и узнать ситуацию, это же нормально? Давайте съездим в санаторий «Оазис», я же всем говорю – поехали смотреть», – посетовал министр.

«Когда мы закрывали горбольницу №2, помните, по городу был шум, что Стороженко закрывает больницу и проводят этот конкурс в «Евромеде», «который он купил», как написал опять же многоуважаемый «Бизнес-курс». Я тогда предлагал всем – ну поедемте посмотрим, куда перевели пациентов. Никто ведь из «Бизнес-курса» не поехал, потому что там явно условия лучше, явно видно, что наши действия правильные. Я на критику реагирую нормально, но когда это ложь, гадость такая…» – сетует в интервью глава Минздрава.

От редакции. Уважаемый господин Стороженко! В журнале «Бизнес-курс» в рубрике «Бизнес и власть» были озвучены всего лишь некоторые из возможных версий передачи реабилитационного центра онкобольных в «Оазис», высказанных Мироненко и Вьюшковым. Мы изначально допускаем, что есть и другие точки зрения. Еще раз напоминаем, у Вас всегда есть право на ответ.

Уважаемые читатели! Мы надеялись на то, что дискуссия под этим, безусловно важным, материалом будет вестись по существу, имея целью поиск истины, а не выяснения отношений. Увы, мы вынуждены закрыть доступ к комментариям, благодаря троллю под никами «Dr», «Онкобольной с 6 летним стажем», «Дохтор», «ты стираешь я вставляю))», «опять айпи другой».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]