Новости. Омск

Хорошавина похвалила Назарбаева за обязательное членство в НПП

Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина высказалась за единую структуру, загоняющую всех предпринимателей под одну «крышу».

Представители Торгово-промышленной палаты Омской области всерьез увлечены идеей загнать представителей бизнеса в одну общественную структуру. При этом в пример они приводят сопредельный Казахстан, где уже создали Национальную палату предпринимателей «Союз «Атамекен» по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева.

О том, что хорошо бы ввести обязательное членство в ТПП и в России, сегодня заявила президент Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяна Хорошавина.

– Назарбаев в этом году для всех предпринимателей ввел обязательное членство в НПП. Это очень правильно, – отметила Хорошавина. – Потому что если вы не состоите в ТПП, вы для нас не существуете. А членство в ТПП сделает работу бизнеса максимально прозрачной.

Напомним, что о намерении создать единую организацию предпринимателей президент Нурсултан Назарбаев впервые заявил в 2010 году на первом пленарном заседании Совета предпринимателей. Идея обсуждалась несколько лет и сопровождалась бурными дискуссиями, в итоге в 2013 году власти Казахстана, проработав механизм, все-таки объединили представителей бизнеса в Национальную палату предпринимателей. Официально власти Казахстана хотели таким образом облегчить создание условий для отечественного бизнеса на внутреннем и внешних рынках. Но не исключено, что подобный инструмент также используется для усиления контроля над частным бизнесом.

Любопытно, что в Национальную палату обязаны войти все коммерческие организации, зарегистрированные в Казахстане, включая банки, промпредприятия и даже крестьянские хозяйства. При этом государственные предприятия от обязательного членства в НПП освобождены.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль26.02.2016 16:11:59
Бредятина. Она уже не знает чем заняться. Почему то промолчала сколько это будет стоить.Делом заниматься надо а не подхватывать чужие идеи,выдавая за свои. За много лет так и не понял,что полезного она сделала для Омска,чтобы существенно и запоминающе.Одна болтовня и сплошные заседания.
0
0
анатоль26.02.2016 16:12:22
Бредятина. Она уже не знает чем заняться. Почему то промолчала сколько это будет стоить.Делом заниматься надо а не подхватывать чужие идеи,выдавая за свои. За много лет так и не понял,что полезного она сделала для Омска,чтобы существенно и запоминающе.Одна болтовня и сплошные заседания.
1
0
анатоль26.02.2016 16:27:26
Заголовок просто жуть: Хорошавина похвалила президента Назарбаева
0
0
авиаторрр26.02.2016 19:47:38
ржу ни магу.... Евгений Степанович был приятелем Леониду Константиновичу.... И чё - угробили ОМСКАВИА своими "просьбами" о помощи тому, этому, автобусу вольво.... Сколько ни корми эти палаты, их только разносит... на безумные идеи от заплывших....
0
0
15 декабря 2017
368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]