Новости. Омск

В Омске будут судить членов ОПГ, заработавших на материнском капитале 45 миллионов

Сотрудникам риэлторской компании «Меркурий», уличённым в 121 преступлении, предъявлено обвинение.

В Омске в ближайшее время предстанут перед судом семь омичей – 34-летняя  Екатерина Яшкина, а также Куралай Караманова, Вера Коровина, Татьяна Лозовенко, Андрей Азёмкин, Ольга Шаповалова и Татьяна Ульянова. Их обвиняют в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

В ходе расследования удалось установить, что более 5 лет назад, в 2011 году, директор омского агентства недвижимости «Меркурий» Екатерина Яшкина создала организованную группу, состоящую из своих работников. Они размещали в СМИ объявления о предоставлении риэлторских услуг, в том числе с использованием средств материнского капитала. Затем в различных районах Омской области они покупали за небольшую плату дома, непригодные для проживания или находящиеся в аварийном состоянии.

– Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно этих жилых помещений. Позже денежные средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, поступали на счета организации. Часть обналиченной суммы передавалась владелице сертификата, – сообщили в УМВД по Омской области.

Известно, что таким образом члены ОПГ, совершив 121 преступление, заработали более 45 миллионов рублей. В настоящее время дело направлено в Центральный районный суд  для рассмотрения по существу.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок01.03.2016 16:05:31
Разъяснять надо было гражданам юридически грамотно, в том числе в СМИ по "материнскому капиталу" куда его можно использовать, как использовать и какая государственная организация этим занимается.
За незаконную расклейку объявлений и рекламы в общественных местах, надо привлекать нарушителей согласно действующего закона к административной ответственности. Закон есть, но кто обязан его контролировать, свои обязанности не выполняют.
1
1
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]