Новости. Омск

Чуров не вошёл в новый состав Центризбиркома

Таким образом, уже предстоящие думские выборы пройдут без «Мистера-146».

Стали известны имена 5 членов Центральной избирательной комиссии, которых назначил президент Путин. Это уполномоченный по правам человека Элла Панфилова, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачёв, замглавы ФАС Александр Кинев, представитель «Патриотов России» Евгений Шевченко и нынешний член ЦИК Борис Эбзеев.

Напомним, что ЦИК РФ состоит из 15 человек, причём президент, Госдума и Совет Федерации каждый год назначают по 5. Нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров не вошёл в этом году ни в одну из трёх пятёрок, и это означает, что в новом составе ЦИКа его не будет.

Чуров возглавляет избирательную комиссию с апреля 2007 года и за это время приобрёл очень одиозную репутацию. Оппозиция считает его фальсификатором результатов выборов и, соответственно, одним из главных «авторов» побед Путина и «Единой России»; призыв отправить Чурова в отставку и расследовать его деятельность стал одним из главных лозунгов протестной кампании зимы 2011-2012 годов. О недоверии чиновнику объявляли даже парламентские фракции КПРФ, ЛДПР и СР.

При этом первые лица в государстве неизменно поддерживали Чурова. Дмитрий Медведев в свою бытность президентом назвал главу ЦИКа «волшебником», таким образом невольно дав ему очередное прозвище, связанное со словосочетанием «146 процентов». Президент имел в виду качество прогноза относительно исхода думских выборов 2011 года, а оппоненты правящего режима – телевизионную картинку с предварительными результатами голосования на всё тех же выборах в Ростовской области; сумма продемонстрированных телезрителям показателей разных партий составила 146,27%.

Уход Чурова со столь важного поста может считаться косвенным доказательством того, что Путин не будет выдвигать свою кандидатуру на очередных президентских выборах: в 2018 году выборы без «волшебника» могут оказаться для некоторых политиков слишком серьёзным риском.

Николай Петров-Сидоров

Теги: Чуров, цик
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок03.03.2016 18:36:39
Ранее Владимира Чурова в Центризбирком направила политическая партия ЛДПР, возможно сейчас в ЛДПР решили направить в ЦИК другого своего представителя. Не будет Чуров, будет другой, но ничего в ЦИКе не изменится, как было, так и останется. Надо менять избирательную систему выборов, но в этом никто пока что не заинтересован, поэтому всё остаётся по прежнему.
1
0
Виталий03.03.2016 21:33:14
На это место в нынешних кризисных условиях на будущие выборы нужен виртуоз круче Чуркина, который должен в максимально сжатые сутки-двое обеспечить победу нынешней партии власти. Подтасованные итоги прошедших выборов вывели москвичей на митинге, а что будет сейчас не трудно себе представить. Поэтому сейчас срочно нужны еще более беспринципные руководители избиркомов на всех уровнях. включая самого главного.
0
0
Горожанин04.03.2016 02:35:11
Все решается до выборов. Мозги уже обработаны. Выбирать будут как всегда бабушки и сельчане. А они смотрят в основном ЦТ.
0
0
SvetlanaY04.03.2016 09:51:19
Понятно, что Памфилову тщательно подготовили для возлагаемой на неё ответственной миссии. Посчитает все как надо как миленькая. В свете этого ей даже рот на Кадырова открыть позволили, вернее рекомендовали, чтобы создать имидж бескомпромиссного борца. Пока свободно настроенные избиратели будут пребывать в эйфории от \"Эллочки-людоедочки\" вместо \"Бородатого волшебника\", выборы и пройдут. В суд никто не подаст и ладно.
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]