Новости. Омск

Козубович отказался возглавить омский Минстрой

По данным БК55, после длительных поисков и кулуарных переговоров губернатор Омской области нашел компромиссную фигуру, способную примирить трех его заместителей, пытавшихся посадить в кресло министра своего человека. Но это будет отнюдь не глава департамента мэрии Омска.

Битва за кресло министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области завершилась, но итоги этого многомесячного батла станут известны лишь завтра.

По данным источников БК55, губернатор Омской области Виктор Назаров нашел компромиссную фигуру, готовую взять на себя ответственность за работу ведомства. Фамилию нового главы Минстроя объявят уже завтра, 10 марта, но уже сегодня известно, что это будет человек «со стороны», до этого не находившийся в чиновничьей ротации.

Кроме того, по данным инсайдеров, несмотря на активные уговоры, нынешний директор департамента строительства Сергей Козубович, которого в кресле министра уже готовы были видеть и члены команды губернатора Назарова, и самые активные игроки строительного рынка, категорически отказался покидать стены мэрии Омска и уходить на повышение. По данным на утро 9 марта, Козубович так и не написал заявление на увольнение, следовательно, он продолжит работу на прежнем месте. Более того, на момент объявления главы Минстроя Козубовича в городе не будет – чиновник вот уже две недели находится в очередном отпуске, из которого выйдет лишь 15 марта.

Напомним, что 56-летний Сергей Козубович возглавил департамент строительства еще при мэре Викторе Шрейдере в 2005 году. Он считается одним из самых грамотных специалистов в сфере строительства, так как имеет довольно серьезное образование. В 1982 году с отличием окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства города Ровно, став специалистом по сооружению гидростанций. В разные годы работал в компаниях «Ноябрьскнефтегаз», «Сибнефть» и «Ямалспецстрой». Курировал самые сложные проекты газонефтяных компаний.

Отметим, что даже в разгар переговоров в мэрии Омска информацию о возможном переходе Козубовича официально не подтверждали, однако инсайдеры сообщали, что они активно велись.

Напомним, что кресло министра стало вакантным после неожиданной отставки Богдана Масана, заявившего об уходе 31 декабря 2015 года. Как уже сообщал БК55, посадить своего человека в одно из ключевых министерств, через которое идут солидные финансовые потоки, пытались сразу три заместителя губернатора Омской области: перзам Андрей Новоселов (лоббировал кандидатуру бизнесмена, депутата Омского горсовета Игоря Антропенко), замгубернатора Станислав Гребенщиков (пытался сделать министром своего друга и напарника по охоте, директора ОАО «Омскоблводопровод» Павла Ященко) и заместитель губернатора Владимир Компанейщиков (настаивал на кандидатуре не успевшего засветиться в скандалах заместителя министра Евгения Скрудзина).

Но, дабы избежать внутриклановых войн, губернатор Назаров вынужден был отклонить все три кандидатуры, хотя у Антропенко и Скрудзина были реальные шансы сделать очередной карьерный рывок.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск09.03.2016 11:06:02
пусть назначат Мацелевича . Сразу и отсидит за министра .
10
0
Шушин09.03.2016 11:07:53
Окончил институт ещё при царе - в 1882 году?!? А Козубович неплохо сохранился! Тогда уж в активы Козубовича запишите личное участие в строительстве Магнитки, Беломорканала, БАМа, Саяно-Шушенской ГЭС и создании ГОЭРЛО...
0
0
Я потрясен09.03.2016 11:10:54
Не успеть "засветиться" в скандалах на должности зам министра в силу короткого времени пребывания на публичной должности еще не значит иметь хорошую репутацию.
3
0
Андрей09.03.2016 11:11:14
А как он мог в свои 56 лет закончить институт в 1882?)))))
3
0
Справедливый перец09.03.2016 12:25:45
Козубовича хотели кинуть. Наивняк! Ему-то не знать, что если его зацепят в кресле руководителя Минстроя, а затем уволят, то до пенсии он точно будет безработным. Дорога назад будет перекрыта.
3
0
жёсткий09.03.2016 17:58:16
"ПЕРЕЦ", из министерского кресла на "раз-два" прямая дорога на ул. Маяковского, дом 37!
1
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]