Новости. Омск

Союзмолоко проверил омский сыр Rokler

Плавленый сыр известной омской марки «сдал экзамен» на состав молочного жира.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) провел очередную ежеквартальную проверку молочных продуктов. На этот раз эксперты оценивали качество плавленых сыров разных российских марок.

Среди испытуемых оказались: сыр плавленый к завтраку «Переяславль» и плавленый классический «Дружба Переяславль» (г. Рязань), сыр сливочный «Президент» (Московская область), сливочный сыр ломтевой «Сыробогатов» и плавленый сыр «Янтарь» (г. Верхняя Пышма), сыр плавленый сливочный Rokler и сыр плавленый ломтевой с ветчиной Rokler (г. Омск), сыр сливочный «Витако», сыр плавленый «Витако Дружба» и плавленый сыр с ветчиной «Витако» (Калининградская область).

Омский сыр Rokler, производителем которого является компания «Ястро», более известная по брендам «Омичка» и «Жинкина крынка», прошел проверку на жирнокислотный состав. При таком анализе экспертов прежде всего интересует наличие или отсутствие немолочного жира — пальмового масла. Так, согласно проведенной проверке, жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира, а значит сыр является качественном продуктом.

При этом Союзмолоко сообщает, что вся информация об обнаруженных нарушениях направляется в средства массовой информации и контрольно-надзорные органы.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина10.03.2016 12:30:44
\\\"...Так, согласно проведенной проверке, жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира, а значит сыр является качественном продуктом....\\\" Т.е. сами не поняли что написала. Предназначено для дураков, которые обратят внимание на слово - соответствует? А важно было указать допустимый норматив, разрешенный!!! и указать сколько именно этого трансгена в данном продукте

Источник: http://bk55.ru/news/article/69733/
0
1
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]