Новости. Омск

Артемов отрицает наличие тайных списков «Единой России»

Секретарь омского политсовета партии власти вновь опроверг информацию о том, что все места в Заксобрание и Думу уже распределены.

Омские единороссы продолжают утверждать, что кандидаты в депутаты в Госдуму России и Законодательное Собрание Омской области на выборах 2016 года будут определены с помощью демократической процедуры внутрипартийного отбора – праймериз, которые стартуют лишь с 22 мая.

Напомним, что вчера в прессу просочилась информация о том, что как минимум 17 человек согласовали свои кандидатуры с правительством Омской области на предмет выдвижения в Законодательное Собрание региона. В списках значатся нынешний спикер ЗС Владимир Варнавский, который, по неофициальной информации, после получения мандата депутата может быть выдвинут в Совет Федерации, второе лицо в региональном отделении «Единой России», действующий депутат ЗС Степан Бонковский, гендиректор «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга, которого называют в числе возможных сменщиков спикера Варнавского, бизнесмен Владимир Седельников и ряд других известных персон.

Однако руководство «Единой России» в Омске наличие «тайных» списков категорически отрицает, заявляя о том, что процедура выдвижения кандидатов будет открытой, поэтому все имеющиеся публикации на данную тему стоить расценивать лишь как прогнозы.

– Совершенно никаких тайных списков не существует, – заявил в своем комментарии БК55 секретарь политсовета омского регионального отделения «ЕР» Александр Артемов. – Все списки «Единая Россия» будет формировать после 22 мая, после окончания внутрипартийного голосования. До сих пор мы не объявили сбор заявлений на участие в партийном голосовании.

Что касается информации правительственного «12 канала» о том, что первым на праймериз в Заксобрание заявился депутат Горсовета от «Справедливой России» Игорь Антропенко, неожиданно переметнувшийся к единороссам, то Артемов назвал эту новость преждевременной.

– Антропенко никак не мог заявиться, так как заявления еще не принимаются. В Госдуму мы подаем заявления с 15 февраля по 10 апреля. Если Политсовет и оргкомитет примут решение о начале приема заявлений в ЗС, то процедура начнется уже на следующей неделе. Но те фамилии, которые вы называете, безусловно обсуждаются. Люди проводят политические консультации, это абсолютно нормальный процесс, так что не исключено, что они подадут документы одними из первых.

При этом Артемов отметил, что в пятницу, 11 марта, в Омске будет проходить оргкомитет «ЕР», на котором только будет рассматриваться вся процедура внутрипартийного голосования и определена дата начала приема заявлений в ЗС. Но при этом регулярные информационные вбросы партийных бонзов не удивляют.

– Попавшие в прессу списки носят, по-видимому, прогнозный характер. Лично я ни о каких списках пока не знаю, – заявил главный омский единоросс.

Тем не менее, по информации БК55, полученной из своих источников, омские единороссы уже определились с основными кандидатами, собирающимися официально заявиться на праймериз, и даже наметили конкретный план действий, намереваясь прикрыть все избирательные округа более или менее известными кандидатами, дабы сохранить большинство в областном парламенте и не допустить увеличения числа кандидатов от оппозиции.

О своих намерениях бороться за мандаты депутатов Госдумы и ЗС уже сообщили представители ЛДПР, а вот «Справедливая Россия» и КПРФ пока не торопятся с заявлениями, так как там, по неофициальным данным, идет активный раздел зон влияния. Кроме того, штабы партий уже начали разведдеятельность на предмет того, кто по какому округу пойдет, дабы не сталкивать в одной зоне самых сильных кандидатов и избежать на выборах неприятных сюрпризов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср10.03.2016 17:04:36
Ни одному слову Едроссов не верю!!!
6
0
омич 310.03.2016 17:20:38
Артёмов прав, никаких тайных списков нет. Кто пойдет кандидатами в депутаты от Единой России не сложно спрогнозировать. А пойдут на выборы в основном те, кто сейчас является депутатом, плюс те, кто мелькает сейчас не некоторых местных СМИ. Вот и весь список. Возможно будут некоторые незначительные корректировки, но кардинально "список" не изменится.
2
0
Не может быть!10.03.2016 17:22:23
Тогда ещё кактус возьму, как-бы в премию.
— Берите-берите, только быстро.
— Стул-то на место поствьте, мебель вся продана.
— Извиняюсь.
— Это тоже продано. Не хватайтесь за мебель руками! Кругом всё продано!
0
0
Юрий10.03.2016 17:26:06
конечно точного списка ещё нет, потому что часть месть ещё продаются самим Артемовым, поэтому он лично, а также господа Компанейщиков и малькевич настоятельно рекомендуют состоятельным гражданам принять участие в выборах за символическую плату в 10-15 лямов, а праймериз это просто цирк и приглашенными клоунами.
6
0
Журналист10.03.2016 17:49:49
Врёт и не краснеет... Привычка и тренировка
1
0
петрович10.03.2016 19:49:58
СССР +++.
0
0
Стас10.03.2016 19:56:38
Гигант..
0
0
Олег Денисееко10.03.2016 20:15:07
Молодец Артемов- а я вот все ворую и ворую в своем комитете по борьбе с коррупцией!
1
1
омичок10.03.2016 20:40:56
Продавать что-то смысла нет. Кандидатами будут выставлены те у кого в партии выше рейтинг, раскрученные, узнаваемые и проходные.
0
1
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]