Новости. Омск

Экс-полицейский из Омска из-за паралича требует компенсацию от МВД в размере 2 миллионов

Начальство Игоря Полеева, зная о том, что сотрудник не годен к оперативной работе из-за многочисленных сотрясений мозга, продолжало оправлять его «в поля».

Стало известно об очередном скандале в УМВД по Омской области. Бывший омский полицейский Игорь Полеев, имеющий 20 лет трудового стажа, потребовал от МВД компенсацию в размере 2 миллионов рублей из-за паралича, который у него возник в результате того, что его после многочисленных сотрясений мозга продолжали ставить на операции по задержанию преступников.

Бывший правоохранитель рассказал, что за долгие годы работы в полиции, трижды получал сотрясение мозга, что было официально зафиксировано. Пять лет назад во время комиссии врачи постановили, что прапорщику нужно нести службу только во вневедомственной охране, так как для проведения оперативных операций он не годен. Однако, по его словам, начальство батальона ОВО настаивало, что один из самых опытных сотрудников нужен «в поле».

– Я говорил: «Вы не боитесь меня ставить в группу задержания? У меня были приступы с потерей сознания, а если группе надо будет выехать на вызов, а я упаду где-нибудь в подъезде? У меня ведь с собой ещё оружие было автоматическое. Автомат и 4 рожка снаряжённых», – рассказывает Игорь Полеев (цитата по Lifenews.ru).

В 2014 году Полеев прямо во время задержания преступника потерял сознание. Его срочно доставили в больницу. Врачи диагностировали у правоохранителя инсульт со всеми вытекающими последствиями: у него произошло нарушение речи и паралич левой стороны тела. Итоговая врачебная комиссия признала его негодным к службе во внутренних органах.  

Примечательно, что полагающиеся ему выплаты, прописанные в Приказе МВД №590, Игорь Полеев так и не получил.

– Я обращался к руководству, мне говорили при увольнении, что будет выплачиваться единовременное пособие. Я обращался к начальнику вневедомственной охраны, полковнику Джангунакову, предоставил документы, закон о полиции, приказ 590, где указано, что при ухудшении здоровья сотруднику выплачивается 2 миллиона рублей. Я два раза был у начальника УМВД генерал-лейтенанта Томчака, – заявляет Игорь Полеев.

Известно, что несмотря на то, что здоровье прапорщика до сих пор не восстановилось, он собирается добиться справедливости. Он написал заявление в прокуратуру и суд. Сейчас готовится к судебному процессу, а если Омский областной суд откажет ему в иске, обратится в Верховный.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



народ11.03.2016 08:38:10
Это огромная система,где рука руку греет..Правды там добиться практически не реально...
5
2
Омич11.03.2016 09:38:34
Правильно, прапор, пусть будет прецедент. Наше болото не пошевелишь, хрен кому надо!!!
7
0
Умная белка11.03.2016 10:38:04
Что характерно ни только в органах беспредел по отношению к здоровью сотрудников, но и везде. На работе, если возьмёшь больничный, то всё...враг народа. Вот мы и работаем даже, если есть высокая температура, боясь потерять работу, больничные копеечные.Работаем на износ, конечно, ещё самое \"верное решение\" увеличить пенсионный возраст, чтоб не все доживали до пенсии. Люди, берегите себя и своих близких.
2
0
Юрист11.03.2016 15:43:01
Какой очередной скандал? Таких исков к УВД десятки, хватит на каждый день сенсации делать.
3
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]