Новости. Омск

Назаров тянет время с назначением главы Минстроя

Не исключено, что заминка связана с угрозой заведения уголовного дела на бывшего главу ведомства, экс-председателя совета директоров «Топливной компании» Станислава Гребенщикова.(ПОДРОБНОСТИ)

Вопреки обещаниям, 10 марта омские власти так и не объявили фамилию нового министра строительства и ЖКХ региона. Но, как стало известно вчера вечером, специальная комиссия, возглавляемая главой аппарата губернатора Омской области Юрием Карючиным, представила кандидата, отобранного из 100 заявившихся на конкурс претендентов. Им стал депутат Омского горсовета от ЛДПР Алексей Ложкин.

Тем не менее губернатор Омской области Виктор Назаров пока не назначил главу Минстроя и ЖКХ, взяв паузу для окончательного принятия решения.

Напомним, что эпопея с конкурсным отбором на этот пост тянется с конца января нынешнего года. Прежний глава ведомства Богдан Масан уволился 11 января, не проработав в ведомстве и двух месяцев. Причинами могли стать проблемные объекты, нарушения при строительстве которых вот-вот грозят перерасти в уголовные дела с реальными фигурантами в правительстве Омской области. Это Западный обход, поликлиника на 1000 мест, непонятная ситуация с ремонтом дорог в регионе и выделением на них денег.

Что касается конкурса на пост министра строительства, то из сотни поданных заявок реально претендовать на место министра могли лишь несколько персон, известных омской политической общественности.

И за каждой из них, по неофициальным данным, стоит влиятельный покровитель. Так, депутата Горсовета Игоря Антропенко, претендовавшего на место министра, считают протеже перзама губернатора Андрея Новоселова. Политики дружат еще со времен совместной работы в «Хакассэнерго». Однако, похоже, Антропенко отказали, и теперь он собирается идти на выборы в Заксобрание.

Другой вероятный кандидат на пост министра, назначить которого губернатор Назаров так и не решился, глава «Омскоблводопровода» Павел Ященко, которого называют ставленником замгубернатора Станислава Гребенщикова и его товарищем по охоте. Однако в связи со скандалом с компанией «Омскоблводопровод», разрушившей водопровод в Марьяновском районе, отпал и этот кандидат.

Еще один претендент – нынешний замминистра Евгений Скрудзин, считающийся креатурой замгубернатора Владимира Компанейщикова. Однако в комментарии БК55 чиновник отрицает, что получал предложение стать министром.

Также до последнего времени муссировалась информация о том, что Минстрой может возглавить нынешний директор депстроительства Омска Сергей Козубович. Однако опытный чиновник, которому осталось до пенсии всего несколько лет, не согласился на предложение стать руководителем «расстрельного» ведомства. По крайней мере, до сегодняшнего дня он так и не написал заявления об уходе в мэрии Омска, находясь в это неспокойное время в отпуске.

Отметим, что фамилия 39-летнего депутата Горсовета от ЛДПР Алексея Ложкина, неожиданно всплывшая вчера вечером, стала сюрпризом для большинства представителей строительной отрасли. Тем не менее именно его кандидатуру предложил лично лидер партии Владимир Жириновский, письмо которого в облправительство пришло буквально вчера. Скорее всего, его и порекомендовал в итоге глава аппарата губернатора Юрий Карючин.

Но губернатор взял время на раздумья. По словам пресс-секретаря главы региона Юлии Соколенко, Назаров не тянет время, а советуется.

– Губернатор не тянет время. Сегодня он встретится с представителями партий, чтобы проконсультироваться с ними, – подчеркнула Соколенко. – И по итогам консультации примет решение.

Когда конкретно Виктор Назаров выберет министра, его пресс-секретарь не сообщила, не исключив вероятности, что это произойдет уже сегодня. Но конкретные сроки финала эпопеи с министром неизвестны. Не исключено, что заминка связана с задержанием гендиректора «Омской топливной компании» Александра Медведева и главного бухгалтера предприятия Вероники Поповой.

Это произошло в рамках возбужденного месяц назад уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Дело в том, что нынешний замгубернатора Станислав Гребенщиков, ранее возглавлял Минстрой и был председателем совета директоров «Омской топливной компании».

Возможно, из-за угрозы привлечения ключевой фигуры в команде Назарова к этому уголовному делу, глава региона может тянуть время. Впрочем, вероятно, министра строительства и ЖКХ представят уже сегодня.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олежка11.03.2016 10:55:27
молодец назаров
0
0
Гость11.03.2016 11:06:01
Сложная должность реально - нафиг в торопях абы кого ставить. А Массан - просто работы испугался, никто бы его за грехи предшественников не подтянул бы - бред жеж
0
2
новосибирск11.03.2016 11:19:48
уголовники так и липнут к назарычу
3
0
Камберботч11.03.2016 11:32:40
Так правильно , набежали все включая ВВЖ .
Тут надо подумать
0
0
Иван11.03.2016 12:25:27
Он всегда так работает! Просто тянет...
1
0
Омич11.03.2016 13:07:01
Ну может выведут на чистую воду председателя совета директоров " омской топливной компании " и еще всех кто кормится с бюджетных денег
Какой из него глава Минстроя ?!
0
0
да11.03.2016 13:30:04
Назначение Ложкина министром - полный провал выборов в ГД РФ и в Заксобрание,т.к. больше месяца не протянет, это не на митингах орать, а головой думать, ему надо стать хотя бы начальником отдела в Омскэлектро, а потом двигаться выше, примера с Зелинский не достаточно? Зелинский стал депутатом, и что дальше?
1
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]