Новости. Омск

В Заксобрание Омской области могут попасть даже кандидаты с судимостью

 Также претендентам в региональные парламентарии необязательно участвовать в дебатах.

На сегодняшнем политсовете регионального отделения «Единой России» депутат Заксобрания Павел Коренной озвучил содержание регламент о предварительном голосовании.

Оказалось, что кандидаты в депутаты в Заксобрание и в Госдуму должны предоставлять разный пакет документов на праймериз. Претендентов в региональные парламентарии будут регистрировать по упрощенной, менее строгой системе отбора.

– К требованиям к кандидатам в Заксобрание отсутствуют такие как справка о наличии или отсутствии судимости, а также необходимость участия в дебатах, – подчеркнул Коренной.

Однако тут же добавил, что, если на момент подачи заявления на кандидата возбуждено уголовное дело, то оргкомитет имеет право отказать ему в течение пяти дней. Что касается вкладов на зарубежных счетах, то к моменту подачи заявления кандидат должен прекратить все операции. Остальные документы для подачи на выборы в Госдуму и в Заксобрание ничем не различаются.

– Участник праймериз должен быть гражданином России, членом или сторонником партии, а также не иметь судимости и счетов в зарубежных банках, – подробно рассказал Коренной. – В оргкомитет нужно предоставить заявление о принятии включении в состав участников предварительного голосования, копию паспорта и документ об образовании.

По словам члена политсовета, основанием для отказа может служить отсутствие всех необходимых документов и избирательного права. Кроме того, если кандидат не представил сведения о доходах, являясь действующим депутатом, и не соблюдал правила агитации, ему также откажут.

А вот предоставление фото и биографии оказалось необязательным.

– Если участник не предоставил нам биографию и фото, мы обязаны будем его зарегистрировать, – подчеркнул Коренной. – Эти данные нам нужны для оформления стендов.

Как добавил лидер омских единороссов Александр Артемов, по результатам праймериз по одномандатным округам будет выбран победитель региональной группы, который будет рекомендоваться для выдвижения на выборах. На оргкомитет будут наложены полномочия по выборам.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич11.03.2016 20:13:24
"В Заксобрание Омской области могут попасть даже кандидаты с судимостью"
Елена Яровая, Ваш заголовок - глупость полнейшая!!! Советую перед тем как браться за перо, ознакомиться с ФЗ "Об основных гарантиях..."
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]