Новости. Омск

Омичам пришлось отмечать Масленицу на трезвую голову

Бдительные дружинники с красными повязками на рукавах внимательно высматривали в толпе любителей горячительного и добросовестно «сдавали» их в руки полиции.

Традиционные масляничные гуляния прошли сегодня в Омске на трезвую голову.

В парке им. 30-летия ВЛКСМ, где администрация города подготовила целую серию массовых мероприятий, обстановка напоминала собрание клуба анонимных алкоголиков. Перед входом в парк омичей встречала целая группа сотрудников полиции в камуфляже и традиционно серой форме.

В лица всех входящих внимательно всматривались дежурный сержант-кинолог и немецкая овчарка. Причем у собаки был настолько разумный взгляд, что временами казалось, что при необходимости она без запинки процитирует Уголовный кодекс и армейский Устав.

Силовики были больше ориентированы на криминальный элемент и террористов, а вот группа дружинников, среди которых были и женщины, внимательно высматривали в толпе омичей с бутылками пива и тех, кто уже успел взбодриться алкоголем.

На вопрос корреспондента БК55, почему в парке сегодня так много дружинников и каков функционал этой спецгруппы, командир отряда «Щит» Станислав Калинин ответил, что «мы тут дежурим и пить вам не дадим». Впрочем, по отношению к представителям СМИ бдительность оказалось излишней.

Как выяснилось, несмотря на яркие красные повязки на рукавах, уровень полномочий дружинников сводился лишь к тому, чтобы дать сигнал полицейским, с которыми ребята работали в команде. Задерживать народ самостоятельно и предъявлять какие-либо претензии общественники не могли.

– Если дружинники заметят пьяных и тех, кто нарушает порядок, то они должны сообщить об этом полиции, мы тут работаем в связке с ними, – пояснил свой функционал г-н Калинин.

Отметим, что большинство отдыхающих пришли в парк с детьми и их больше интересовали не алкоголь, а разные вкусности и аттракционы.

Из-за масленицы часть качелей-каруселей были сегодня запущены в работу, и омичи с удовольствием катали на них детей, пока во второй половине дня не повалил густой снег.

Тимур Васильев

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Vadim Harlamov13.03.2016 18:34:01
Вы если традицию культивируете, так не вырывайте слов из контекста.
30 лет назад все это проходило с наливом, и все было чинно-благородно...
А есть другая традиция - на Руси стукачей не любят!
Не удивлюсь, если одна из следующих статей будет называться "Хромые дружинники..." :)
1
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]