Новости. Омск

У «Сибирского деликатеса» изъяли оборудование в счёт долга

При этом из трёх дорогих агрегатов нашли только один.

Появились новые подробности в деле о банкротстве «Сибирского деликатеса». Омский районный отдел судебных приставов получил ещё в конце февраля исполнительный документ об изъятии у производителя полуфабрикатов дорогостоящего оборудования, которое следовало передать взыскателю – ООО «ЮниКредитЛизинг». Речь о трёх агрегатах – многоигольчатом инъекторе SHRODER, устройстве перекручивания и порционирования по длине ФЕМАГ и вакуумной наполнительной машине шнекового типа VEMAG ROBOT HP 30 T.

Юристы взыскателя сообщили приставам, что, по их мнению, искомые агрегаты могут находиться в одном из производственных цехов в Москаленках.

– Доступ на предприятие был предоставлен, однако в наличии оказался лишь один их трех агрегатов – устройство ФЕМАГ, – рассказала представительница Омского районного отдела ФССП Инна Клюева. – Представители должника просили перенести передачу аппарата на другой день, ссылаясь на то, что сложно остановить производственный процесс. Однако впоследствии выяснилось, что на самом деле эта установка не эксплуатировалась, да и в целом препятствий для исполнения решения суда не было.

Изъятый агрегат весит целых 800 кг, поэтому приставам стоило больших усилий погрузить его и увезти. Устройство ФЕМАГ оценено взыскателем в 3,9 миллиона рублей. Два других агрегата будут объявлены в розыск. Возможно, они находятся на одном из предприятий «Сибделикатеса», расположенном в другом регионе страны.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пепел14.03.2016 11:09:13
Нормальный ХОД!
1
1
геннадий14.03.2016 13:17:38
Арестовывать в данном случае надо не оборудование должника производящего продукцию и получающего доход от ее реализации, а производимую продукцию. А так - начало рейдерского наезда на Сиб колбасы. Итог будет простой - банкротство и ликвидация бизнеса. Бараны!
3
0
геннадию14.03.2016 13:34:14
В Москаленках производство замороженных полуфабрикатов размещено, а 3 перечисленных единицы продукции относятся к колбасному производству, которое было в Омске (ООО Колбасный мир). Это не рейдерский захват, это многолетняя наивысшая степень уверенности владельца бизнеса Шамаева в том, что кроме него никто не знает, что лучше для бизнеса. Как можно было в здравом уме столько кредитов взять на запуск магаданского и калининградского заводов, на которых работа возможна только на полностью привозном импортном мясном сырье? Эмбарго, рост валюты и опа, уже не самый умный. Шамаев особо не обеднеет, все что мог, уже припрятал, в отличии от 1 тысячи бывших работников Сибдела в Омской области.
1
0
114.03.2016 13:43:34
Если бы не грамотное юридическое и физическое сопротивление новых арендаторов производственной площадки в Москаленках, так Шамаев бы и из Москаленок все оборудование Сибирского деликатеса под ноль вывез.
0
0
геннадий14.03.2016 14:40:02
геннадию - вопрос не в сиб колбасах и Шамаеве лично - вопрос в ситуаци. Нельзя НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах позволять ССП изымать оборудование производственной необходимости! Помню как в 90-х Россельхоз, сбер, ОПСБ кошмарили Веретено (царство ему небесное) - но тогда не дали изъять производственные мощности из производственного цикла. Были УМНЫЕ приставы которые наложили арест на производимую продукцию и изымали в счет гашения долгов (а их было ой как больше чем у сиб колбас) часть (не всю опять же) водки. Прям каждый день в течении почти месяца стоял пристав, налоговый инспектор и "представитель кредиторов" у конвейера и отсчитывали бутылки. Итог - ОША работает до сих пор и является одним из крупных налогоплательщиков (Хоть Сани ужи и нет в живых). А эти действия "организованной группы лиц" (мне по фигу кто там собственник - важен принцип действий) приводят в конечном итоге к уничтожению предприятия и снижению инвестиционной привлекательности региона в целом! Я бы на сегодняшний день такие действия приравнивал к подрыву национальной безопасности и всех кто в них участвует сажал на 20-25 лет не взирая на чины и "семейные заморочки". Что касается Шамаева лично - в период его отсидки (коль вина доказана судом) - В соответствии с нормами УИК ему разрешено работать хоть водителем самолета, хоть ракеты! Единственно что все его действия под контролем сотрудников УФСИН - то есть он бы и руководил и принимал решения только с согласования с сотрудником УФСИН, а не как раньше сам. Но! предприятие могло бы рассчитаться с долгами и не исчезнуть. Как то так....
3
0
геннадию14.03.2016 15:32:38
Сибирские деликатес, с его бывшей дочкой "Колбасный мир", и Сибирские колбасы - это разные предприятия. У Сибдела собственник - Шамаев, у Сибколбас - Латария, не надо путать. Хотя стиль работы у того и другого - одинаковый: "Я пережил девяностые, из ничего создал крупный бизнес, значит фортуна на моей стороне, ответственность за ведение бизнеса возлагаю только на себя, громадные кредиты льются рекой, тех топов, кто мной не восхищается и умеет думать дальше текущего дня - разгоню, наберу других, с новыми топами берем еще больше кредитов". Итог ранее успешного бизнеса Шамаева - очевиден. Остается подождать итогов бизнеса Латария.
1
0
duc14.03.2016 19:08:52
геннадий, плюсанул за подход, хотя Веретён не люблю и тоже знаю о них кое-что непубличное.
0
0
геннадий15.03.2016 02:17:37
Геннадию - есть два момента (цели) - долг с должника получить или "пи 3.14" наворотить - если последнее, то я думаю это делается в 100 раз быстрее и эффективнее иным способом. А так - скольких людей работы лишили? И самое гнусное - отбили охоту кредитовать нормальных комерсов.
0
0
Андрюша15.03.2016 10:27:38
Эх..как же теперь омичи без альгинатных сосисочек ?!
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]