Новости. Омск

«Омская топливная компания», где арестовали гендиректора, потребовала от СМИ извинений

Оставшиеся на свободе сотрудники ОТК рассылают в прессу заявления с требованием принести публичные извинения главбуху, фамилия которой нигде не фигурировала.

Арест руководства АО «Омская топливная компания», сообщения о котором оперативно появились в прессе, заставил активизироваться оставшихся на свободе топ-менеджеров.

Напомним, что два дня назад в Омске были арестованы сразу двое сотрудников топливной компании – гендиректор АО Александр Медведев и начальник финансово-экономического отдела Вероника Попова. Оба сотрудника являются фигурантами уголовного дела, возбужденного УМВД по Омской области по факту мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере. В том уголовном деле помимо «Омской топливной компании» также фигурируют ООО «МежРегионТранс» и ООО «Строй Финанс». По данным следствия, «Омская топливная компания» закупала уголь у целого ряда компаний-прокладок.

Ранее в прессе неправильно указывалась должность Вероники Поповой, она называлась главным бухгалтером компании, что дало оставшимся на свободе руководителям направить в СМИ официальные заявления с требованием извинений в адрес главбуха Елены Лукиной. Так, на адрес БК55 пришло письмо за подписью Марины Ружелович, сообщающее о том, что главбух Лукана занимает свою должность с июня 2013 года, и «в настоящий момент данное лицо не арестовано и продолжает исполнять свои должностные обязанности». При этом Ружелович потребовала опубликовать опровержение об аресте главбуха и принести Лукиной официальные извинения.

Любопытно, что факт ареста начфина г-жа Ружелович всеми силами пыталась скрыть.

– Но ведь СМИ никогда не указывали фамилию Лукиной, следовательно, говорить о том, что публикации порочили ее честь и нанесли урон ее деловой репутации не совсем корректно. Получается, что просто должность Вероники Поповой была неверно указана. Вы можете нас поправить, указав правильную должность. У вас вообще есть такой сотрудник в компании?

– Может быть и есть, но это не имеет отношения к нашим претензиям, – заявила Ружелович.

– Ну как это «может быть и есть». По нашим данным, которые мы, к сожалению, получили не от вас, Попова занимала в топливной компании должность начфина. И она тоже арестована вместе с Медведевым. А вы своим письмом просто пытаетесь ввести прессу в заблуждение. По вашему тексту получается, что БК55 вообще опубликовал дезинформацию.

Отметим, что о махинациях с поставками угля вчера официально сообщило УМВД по Омской области. Полицейские обнародовали информацию о том, что против руководства одного из предприятий, название которого они не сообщили, действительно возбуждено уголовное дело. Речь идет о крупном мошенничестве в составе организованной группы, расследованием занимается специальное подразделение регионального управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции.

– Установлена причастность к незаконным действиям руководителей организации. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, они заключали контракты на поставку угля по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами. В результате злоумышленники похитили свыше 85 000 000 рублей, чем причинили организации ущерб в особо крупном размере. Подозреваемые заключены под стражу, – говорится в официальном сообщении полиции.

Судя по фактам, речь идет именно о руководстве АО «Омская топливная компания», арестованном накануне.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср15.03.2016 10:52:44
Главный фигурант пока тоже не озвучен, но все его знают.
7
0
геннадий15.03.2016 12:16:45
Главным "фигурантом" там должен быть ЛПК! Тема им лично созданная и им контролировалась до сегодняшнего дня. Стасик туда доступа (как и Витя) НЕ ИМЕЛИ!
1
3
Омич15.03.2016 13:43:51
Геннадий - не пытайся слепых на столбы наводить
Почитай на суперомске , сделай выводы , если логика работает , причастны все руководители , не важно за сколько они уволились до этого , Медведев просто крайним оказался
Отдадут ли других руководителей и причастных к этой схеме увода бюджетных средств- вот вопрос - всем известны эти связи
Кто с кем знаком и кто с кем дела имеет у кого где сыночки попристроены
Идёт усиление этой шайки
Жалко Губернатора - который не замечает вокруг себя этих шакалов , готовых рвать скудныйбюджет Омской области и без их усилий, которые называются его друзьями , а сами просто эксплуатируют этот путь доступа к власти - занимают ключевые места
Городу и области от этого только хуже становится
3
0
Виталий15.03.2016 17:31:05
Сейчас ВВП от Сирии немного передохнет и займется наконец то посадками. Может не по всей стране сразу, но в Омской области в первую очередь. Можем мы хоть в чем то в год 300-летия быть первыми!!!!
1
0
Журналист15.03.2016 18:20:19
Журналисты БК никогда не отличались грамотностью. Не раз писал, чтобы уволились и не позорили звание журналиста.
2
0
нет15.03.2016 21:15:44
Опровержение - причастность остальных членов ОПГ к хищениям пока не доказана, следователь получил выговор, начальник СИЗО указание о резервировании дополнительных камер
0
0
Надежда15.03.2016 22:05:23
А Ружелович уже из декрета вышла и опять управленческие решения "эффективные" принимает, типа требования об опровержении. Загадочная женщина с историческим образованием
0
1
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]