Новости. Омск

О снявших «Ералаш» заключённых из ИК-7 в Омске написали в Мексике

http://www.sinembargo.mx/15-03-2016/1636364
Скриншот: Sin Embargo

«Тюрьма в России выпускает вирусное видео для YouTube», – гласит заголовок статьи в мексиканском интернет-издании Sin Embargo.

Слава осуждённых из омской исправительной колонии №7, снявших пародию на «Ералаш» и короткометражку про джинна, докатилась до Латинской Америки. Пространная публикация об их творчестве появилась на мексиканском информационном сайте Sin Embargo (по-русски это значит «Однако»).

Авторы Кевин Ротрок и Габриэль Руис Пенья удивляются:

– Когда думают о российских тюрьмах, очень редко представляют себе музыкальные флэшмобы или любительскую киносъёмку, но именно это происходит в государственном исправительном учреждении №7 в Омске (la Penitenciaria estatal número 7 de Omsk), где невероятно предприимчивый заместитель директора Андрей Зюзько (Andrei Zyuzko) объединился в команду с заключёнными, чтобы выпускать вирусное видео для YouTube.

(Комментарий БК55: непривычный для нас акцент на том, что исправительное учреждение – государственное, связан с «местным колоритом»: в Мексики есть частные тюрьмы.)

Sin Embargo рассказывает своим читателям о четырёх вирусных роликах омской колонии.

Первый – это опубликованное 9 мая 2015 года видео, на котором запечатлён флэшмоб заключённых. Осуждённые выстраиваются в форме надписи: «70 ПОБЕДА». Второй ролик – музыкальный флэшмоб в память о Викторе Цое.

Третьим и «самым успешным на сегодняшний день» Sin Embargo называет видео в стиле «Ералаша» – «телепрограммы с русским юмором, которая показывает скетчи, чем-то напоминающие старые выпуски шоу Бенни Хилла». О том, что «Ералаш» – киножурнал для детей, мексиканские журналисты не знают.

Последний хит тюремной киностудии – короткометражка про то, как осуждённые выпустили из чайника заточённого туда джинна и загадали ему три желания. Причём самый первый из героев ролика заказал джинну «пончики из мяса» (buñuelos de carne). На самом деле зэк попросил пельмени, но мексиканские журналисты это экзотическое для их родины блюдо не узнали.

Sin Embargo восхищается омичом Андреем Зюзько, который сумел заинтересовать творчеством людей, «томящихся за тюремной решёткой». А чтобы мексиканские читатели смогли оценить омский феномен, издание проиллюстрировало статью всеми четырьмя роликами.

Ева Адамова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]