Новости. Омск

Экс-председатель избиркома в Омской области похитил 22 тысячи на выборах губернатора

В отношении него возбуждено уголовное дело.

Стало известно о крупном скандале, который произошёл на выборах в Омской области. Выяснилось, что экс-председателя исилькульской избирательной комиссии заподозрили в похищении 22 тысяч рублей, предназначенных для выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда членам УИК при проведении выборов губернатора Омской области, депутатов Исилькульского районного совета и городского поселения.

– С целью сокрытия хищения при предоставлении финансовых отчетов он вносил в платежные ведомости заведомо ложные сведения о получении членами УИК денежных средств, – уточнили подробности преступления в прокуратуре по Омской области.

Известно, что в январе 2016 года данный руководитель был уволен. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»).

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей18.03.2016 12:05:00
если результаты подсчитывают такие кристально честные люди. то мы просто обязаны верить результатам голосования
7
0
Старик18.03.2016 19:12:48
Кража века!
1
0
Избиратель21.03.2016 09:47:20
Ирине Морозовой - председателя какой избирательной комиссии - УИК (участковой) или ТИК (территориальной)? Скорее всего УИК - потому что там председатели в 90% УИК члены или сторонники ЕР, которым как они считают можно всё. На проверку ТИК сотрудникам ОБЭП никто и никогда не даст "добро" хотя там сплошное воровство - по окончанию выборов нужно отнести конверты с наличностью (не по одному десятку тысяч рублей) Главе района, заместителям главы, руководителям (все выше названные члены ЕР) и поверьте - сами звонят и требуют деньги за работу в избирательной компании - а председателям ТИКов надо эти деньги списать - для этого левые договора и завышенные суммы в договорах (где по факту получают 20 т.р. а по договору 70 т.р.) у своих проверенных (или подчиненных и зависимых от председателя ТИК по основной работе людей. А у людей которые реально принимали участие в работе по организации и проведению избирательной компании - реальные скромные суммы.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]