Новости. Омск

В Омске «кровавый мясник» Баклин получил 17 лет тюрьмы

В ходе суда экс-полицейский Баклин, зарезавший человека у «Голубого огонька», был признан вменяемым, способным осознавать свои действия и руководить ими.

В Омске вынесли приговор бывшему сотруднику Ленинского райотдела полиции Омска Виктору Баклину. Его признали виновным в убийстве охранника игрового клуба. 

Напомним, что в ночь на 25 июня 2015 года омичи (работники круглосуточной пекарни у «Голубого огонька», прохожие и водители) стали свидетелями бойни в самом центре города: из подвала у «Голубого огонька» выскочил истекающий кровью парень в форме охранника, за ним – мужчина с тесаком в руках.

Жертва в панике бросилась под ехавшие по проспекту Карла Маркса автомобили. Нападавший нанёс раненому смертельный удар в шею и тотчас скрылся во дворах. Оказавшиеся поблизости люди разорвали на пострадавшем мужчине рубашку, стали буквально затыкать раны, но кровь не получалось остановить. 27-летний Сергей Готфрид умер за 5 минут до приезда скорой помощи. Спустя три дня удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался 39-летний водитель ППС Виктор Баклин. По версии следствия, после полуночи он пришёл в игровой клуб «Победа» с целью ограбления.

Дождавшись, когда в зале останется только охранник, он достал из сумки что-то вроде ножа и несколько раз пырнул его. Сергей выбежал наружу, где напавший завершил начатое: добил жертву на глазах у десятка людей. После жестокого преступления полицейский вернулся в игровой клуб, где напал на кассиров и, угрожая убийством, похитил 172 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение, как планировал. Он был задержан в пригороде Омска: он прятался в лесу в заранее приготовленной палатке.

– Как пояснил Баклин следователям, он в течение двух лет имел материальные затруднения, постоянно играл в игровые автоматы, в связи с чем имел долги в общей сумме более 500 тысяч рублей. Убивать охранника он якобы не хотел, а ударил его ножом, так как был злой из-за проигрыша в несколько тысяч рублей и решил забрать проигранные им деньги. Однако версия обвиняемого была опровергнута собранными в ходе следствия доказательствами, – уточнили в Следственном комитете России по Омской области.

Экспертиза признала его вменяемым, способным осознавать свои действия и руководить ими.

Приговором суда Баклину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год ограничения свободы. Кроме того, он заплатит представителю убитого охранника 1 миллион рублей.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уже21.03.2016 20:25:55
Так скрылся во дворах или вернулся за бабками в подвал? Автор, вы сами то читаете что пишите?
2
0
Кот22.03.2016 05:23:09
39+17=56
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]