Новости. Омск

Главный пристав Омской области пригрозил мэру Двораковскому уголовным делом

Власти Омска уже оштрафованы за невыполнение капремонта на 20 миллионов рублей, но заплатить штраф проще, чем провести капремонт.

И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук в интервью «Коммерческим вестям» рассказал о том, какие отношения складываются у него с городской администрацией.

– С тех пор, как в декабре я возглавил управление, – сообщил Витрук, – мы уже два раза вручали предупреждения мэру об уголовной ответственности за неисполнение администрацией города судебных решений о капитальных ремонтах и переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Всего у судебных приставов с 2011 года накопилось уже 700 исполнительных листов. За 5 лет всего 10 исполнительных производств было окончено через заключение мирового соглашения.

– Мы придерживаемся того алгоритма, который определён законодательством, – рассказала глава отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Титова. – Не исполняется решение – мы накладываем административный штраф. На администрацию города за неисполнение решений о капитальных ремонтах мы наложили штрафов уже на 20 млн рублей. Да, странно перечислять такие деньги из местного бюджета в федеральный, ведь на эти деньги можно было что-то отремонтировать, и понимание проблемы мы видим, но хотелось бы ещё увидеть результат. К сожалению, результат только один – на прошлой неделе вручили мэру ещё одно предупреждение об уголовной ответственности.

Витрук, по его словам, даже хранит у себя фото этого «исторического момента».

По статистике о штрафах из-за невыполнения капремонта Омск занимает одну из худших позиций среди крупных городов России. Правда, это может быть связано ещё и с повышенной активностью омичей: просто не во всех регионах люди активно идут в суды.

Ситуация с бюджетом в нашем городе явно не улучшится в ближайшее время. Это означает, что перспектива у судебных приставов одна:

– Будем и дальше привлекать мэрию к административной ответственности за неисполнение каждого судебного решения и рассмотрим вопрос о наличии состава преступления в действиях должностных лиц администрации города. Взыскатели, жители домов, они ведь тоже предпринимают определённые усилия. Они через суд могут признать бездействие приставов-исполнителей, и мы, естественно, будем принимать жёсткие меры.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил23.03.2016 10:25:27
Раз мэрии можно не исполнять решения суда, значит и простым гражданам можно.
9
1
не спящий в городе23.03.2016 10:27:43
это же сколько домов можно было отремонтировать, вы бы не на штрафы эти деньги забирали, а на ремонт отправили... пристава, а то спасибо еще и 20 млн отобрали у нас у жителей Омска, герои .... ничего не скажешь
2
0
Владимир23.03.2016 10:45:35
Г-н Витрук, сделайте анализ работы Ваших подчиненных? о взыскании задолженности перед бюджетом города Омска.на основании решений суда. Взыскиваете 1- 3 %, вот результат работы Вашего подразделения. Большинство постановлений "О невозможности взыскания". А эти не взысканные деньги в т.ч. и должны были идти на кап. ремонт и другие городские нужды. Получается, что проще штраф Мэру, чем навести у себя порядок.
2
0
Лелик23.03.2016 10:48:52
Если бы в славном городе Омске в бюджете БЫЛИ ДЕНЬГИ на ремонт 700 домов, то аллилуя! можно былобы только возрадоваться, но при нынешнем бюджете мэру хоть что делайте, а ремонта не будет, никто почему то бесплатно его делать не хочет.... Законодатели у нас молодцы, законы пишут суды решают, а дело все равно не делается... ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО В ОМСКЕ НЕТУ! но приставы молодцы, отдали Москве еще 20 лимонов! Вот там обрадуются, что нибудь в десятый раз отремонтируют и никто не чешется реально решать проблему ГРЕБЕНЩИКОВ не просиживай штаны и не занимайся интригами ДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!
0
0
егор23.03.2016 10:49:19
на сколько хватает бюджета - то и выходит, а он ещё штрафует - бред какой-то, а штраф наверное в столицу уходит - гений - больше не скажешь. Зато палку срубил по закону.
1
0
Фома23.03.2016 10:53:19
Приставы говорят тем кто бьется и не получает результата по судебным делам, подавайте в суд на бездействие приставов, тогда пойдет дальнейшее движение!
0
0
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва23.03.2016 11:34:53
Читаешь такие высказывания, и очень грустно и обидно за державу становится. Откуда только такие руководители как Владимир Витрук на государственной службе берутся? Нашел, чем гордится. Лучше бы во вверенной ему службе порядок наводил. Целый коллектив предприятия мошенники оставили без оплаты труда почти за полгода. В службе судебных приставов лежат несколько десятков решений судов, которые злостно не исполняются службой судебных приставов. Кроме того, скорее всего по сговору, не были арестованы своевременно активы, реализация которых позволила бы в полном объеме выплатить людям заработанные деньги. А то имущество, которое арестовано, было отдано для реализации каким-то фирмам, где эти автомобили от незаконной их эксплуатации уже превратились в хлам. Вот и возникает вопрос о том, как можно таким руководителям и возглавляемым ими государственным службам доверять.
4
0
геннадий23.03.2016 11:40:17
Во бредятина - надо подать в суд на суд что бы суд взыскал с суда.....
1
0
Виктор Петрушов23.03.2016 12:20:05
Замысловатую конструкцию соорудили законодатели на российском правовом поле. В 1991 году первые правители Российской Федерации (ну, это те горемыки, которых российский народ до сих пор люто ненавидит) нарисовали закон о приватизации жилищного фонда в стране. Миной замедленного действия оказалась в этом правовом акте статья под номером 16, предусматривающая капитальный ремонт приватизированных домов за счет государства. Как бы то ни было, но «то, что написано пером, не вырубишь и топором» - власть должна была выполнить свои обязательства. Да вот только за минувшие с тех пор два с лишним десятилетия свой долг народу государство так и не вернуло. Но и от проклятой шестнадцатой статьи почему-то не избавилось, чем лишний раз подтвердило должок перед собственниками приватизированного жилья.
За невыполнение обязательств вообще-то предусмотрены разные санкции – штрафы, пени и прочие юридические прибамбасы. Если просрочка оплаты за услуги ЖКХ обходится собственнику квартиры в солидные пени, то почему же государству как должнику нельзя вменить подобные штрафы? За прошедшие годы просрочки капремонта, видимо, накопились такие штрафные суммы, что собственникам приватизированных домов уже можно только на них отремонтировать свое жилье.
Когда Госдуму заняли «правильные пацаны», то вопрос с долгом решился легко. В Жилищный кодекс были внесены нужные изменения и дополнения, а по всей стране с юмором созданы фонды по типу пирамиды МММ, которые начали в принудительном порядке стричь с собственников жилья денежки. И теперь уже не государство стало должником у народа, а совсем даже наоборот. И ведь ничего не поделаешь – против лома нет приёма.
Но, может быть, адвокаты помогут российскому народу восстановить справедливость, применив главу 24 Гражданского кодекса? А вдруг сработает так называемая «цессия» - переуступка права требования? Если ельцинский закон еще действует, то собственники жилья, не дождавшись выполнения обязательств чиновниками, могут передать свои права кредитора новому лицу – фонду по капитальному ремонту.
1
0
Алексей23.03.2016 12:22:19
господин Витрук а смысл этой процедуры. все штрафы в конце концов лягут на плечи горожан их налогов и отчислении. а эти правители доработав до какого то конца просто уйдут и ВСЕ. не ответственности и обязательств
1
0
Сослуживец23.03.2016 12:30:02
Ентот Персонаж кажется застрял в танке, не смотря на второе высшее. Кто в данный момент рядом, люди помогите ему открыть люк и реально посмотреть на жизнь.
1
0
123.03.2016 12:39:45
ПОЗОР! Люди умирают, так и не дождавшись выполнения решений суда! Знаю несколько примеров. Поражает особый цинизм городской администрации - памятники строить собираются, помещения кому-то раздают БЕСПЛАТНО!!! ВЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, пока решения суда не исполнены? ЦИНИЗМ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ!!!
2
0
Андрей23.03.2016 12:57:08
Алексей, они не простой уйдут. Они уйдут с полным обеспечением и гарантией безбедной жизни. Для этого они и сидят в своих креслах и боятся что либо просить для города. Не дай бог их скинут.
3
0
Лихачев23.03.2016 13:44:53
Г-н В.Витрук совершенно прав. Он встал на защиту прав жильцов домов. Главное - что в мэрии перестали придерживаться ранее ими же составленной очередности и выдергивать те дома, которые хочет руководство департамента. Пристав делает все по закону - сначала штраф, потом предупреждение, а дальше, как написано, будут анализировать наличие состава преступления.
2
3
Фома23.03.2016 16:23:43
жильцы, которые ждут исполнения решения!!! подавайте в суд на бездействие приставов, тогда начнется движение и решится вопрос!!!
0
0
читаем между строк23.03.2016 17:06:29
Это какой беспредел в мэрии,что их уже приставы сливают
0
0
Виктор23.03.2016 17:06:36
Песню про нет денег слышим давно и постоянно! Сокращайте штат чиновников, убирайте не нужные подразделения, т.к. никакого роста и улучшения нет, зачем тогда сидят?
3
0
ert23.03.2016 22:29:45
Лихачёв, ты опять здесь в уши дуешь??

Двораковский не настолько д***чок.

Ну обратится ФСПП в прокуратуру/полицию/суд и что дальше? Придёт следак, ему сунут под нос бюджет омска, следак с чистой совестью напишет "Денег на ремонт домов в бюджете заложено не было, Двораковский не мог исполнить решение суда по независящим от него причинам. Признаки состава преступления отсутствуют".

Для кого весь этот цирк разводится??
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]