Новости. Омск

Мэрия призвала омичей не засорять канализацию талыми водами

Чиновники недовольны тем, что жители разрушают колодцы и направляют туда сточные воды.  По их мнению, они делают только хуже.

Жители Омска, устав требовать от городских властей очистить дороги от талой воды, решили взяться за дело самостоятельно. Они решили действовать радикально – начали разрушать колодцы и направлять туда сточные воды. Городские власти отреагировали на нарушения моментально.

– С момента активного таяния снега специалистами профильных служб зафиксировано несколько случаев нарушения сброса паводковых вод. За два дня паводка очистные сооружения канализации приняли дополнительно почти 200 тысяч кубометров сточных вод, что составляет 70% от среднесуточного объема очищаемых стоков, – сообщили в омской мэрии.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска призвали граждан не заниматься самодеятельностью, так как канализационные коллекторы не предназначены для отвода сточных вод от зданий и сооружений.

– Камни, ветки, крупный мусор, которые попадают в коллекторы вместе с талой водой, могут привести к засору и разрушению трубопровода, – заявили чиновники.

Они попросили омичей сообщать о фактах несанкционированного сброса талых вод в городскую канализацию, позвонив по телефону 75-04-00.

По указанному номеру телефона омичи также могут сообщать информацию об открытых канализационных колодцах, которые создают угрозу безопасности граждан и автотранспорта.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ret23.03.2016 13:46:57
Ну то есть, если оглядеться вокруг, то у нас в городе ливневой канализации нет вообще? Инженерные сети - это только бытовая канализация, а дождевые стоки должны самостоятельно искать себе дорогу из округов до поймы реки? Тогда неудивительно, что потопы от талой воды и ливней для города обыденное явление...
Интересно кто нибудь рельеф города изучал на предмет вертикальной планировки и грунтовых вод при каждом строительстве? Или опять всё только на бумаге...
1
0
Владимир24.03.2016 08:37:40
А что остаётся делать людям если нету ливнёвки а если и есть то вода к ним добраться не может как на новой дороге 24 северной уже асфальт местами стал разрушаться от воды а звонишь в дорожную службу то ответ ясен, ждите.
1
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]