Новости. Омск

Главное, что в голове! Фуражки, кепи, шапочки на головах омских VIPов

В ТОП-10 самых броских головных уборов попали их известные владельцы. Помпон и кепка – как символ власти в новом СПЕЦПРОЕКТЕ БК55.

Устав копаться в головах омских чиновников и выяснять, что они замышляют в сфере развития бизнеса, экономии бюджетных средств и зачистки с медийного рынка наиболее дерзких СМИ, сайт БК55 решил проанализировать то, что вип-персоны носят на головах. И неожиданно выяснил, что символом принадлежности к власти может стать даже обычная вязаная шапочка.

Итак, на первом месте рейтинга БК55 демократичная фетровая кепочка губернатора Омской области Виктора Назарова. В ней он ходил даже в 30-градусный мороз. Единственным достоинством этого головного убора является то, что она прикрывает довольно крупную голову главы такого же крупного региона.

Любопытно, что слева на боку у нее красуется мелкий значок с буквой «В». Судя по всему, это первая буква от имени губернатора – Виктор. Возможно, г-н Назаров нацепил этот значок для того, чтобы не перепутать свою кепочку ни с чьей другой. Ну либо в качестве напоминания самому себе о том, кто он такой.

Более жесткий вариант этой традиции – вытатуировать первые буквы имени и фамилии на кисти руки. Но подобные вещи обычно делают по молодости да по глупости в армии.

Впрочем, в особых случаях, когда, например, надо встретить высокого московского гостя, омские чиновники и вовсе игнорируют головные уборы, демонстрируя европейские тренды под густым снегом и проливным дождем.

Второе место уверенно заняла простая вязаная шапочка со скандинавским узором спикера Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского. Серенькая, повидавшая виды и явно недорогая, ее главная ценность заключается в том, что она прикрывает довольно умную голову. Кроме того, по шапочке видно, что ее владелец никогда не смущается и не комплексует, не склонен к модным понтам и стремится быть ближе к народу.

Вообще, несмотря на довольно высокое положение в обществе, г-н Варнавский одевается как среднестатистический житель Нефтяников. Впрочем, в этом и кроется секрет его популярности среди народа.

На третьем месте кепи из драпа европейского образца первого заместителя губернатора Омской области Андрея Новоселова. Серый головной убор явно является частью комплекта и подобран под цвет такого же стильного пальто. Судя по всему, он был куплен за границей и иллюстрирует страсть владельца к дорогим, стильным и брендовым вещам.

По английскому кепи становится видно, что г-н Новоселов тщательно следит за собой и делает все, чтобы произвести на людей благоприятное впечатление.

На четвертом месте кепка поло заместителя губернатора Владимира Компанейщикова. Довольно стильный головной убор с пряжкой и другими спортивными элементами отделки подчеркивает любовь ее владельца к спорту и экстремальным видам развлечений типа катания на байке по ночному городу.

Спортивный и довольно подтянутый Компанейщиков вообще предпочитает спортивно-деловой стиль в верхней одежде, не брезгуя ни дорогими пальто, ни добротными куртками-алясками с меховым капюшоном.

На пятом месте недорогая кепка из плащевки мэра Омска Вячеслава Двораковского. Она тщательно подобрана к хорошо сидящей на мэре молодежной куртке, но в то же время не бросается в глаза, демонстрируя консерватизм г-на Двораковского в одежде.

Спортивный головной убор мэра явно молодит и делает его чиновничий образ современным.

На шестом месте котиковая кепка министра культуры Омской области Виктора Лапухина, явно не экономящего на себе любимом.

Виктор Прокопьевич тщательно следит за собой и внимательно подбирает одежду. Судя по его добротным курткам, хорошо сидящим костюмам и дорогим головным уборам, он не покупает вещи на распродажах и в свои 67 лет явно стремится произвести впечатление на дам младше сорока двух лет.

На седьмом месте знаменитые спортивные шапочки руководителя управления внутренней политики правительства Омской области Михаила Каракоза. По данным БК55, молодой чиновник довольно часто посещает спортзал и добросовестно накачивает бицепсы, поэтому отдает предпочтение спортивной одежде. Бывая на публичных мероприятиях, Каракоз обычно стремится смешаться с толпой и поэтому избегает броских вещей. Но иногда удача поворачивается к светским репортерам фактурным лицом Каракоза, и его удается заснять в яркой одежде.

На это же седьмое место БК55 также поставил руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Карючина, за головной убор а-ля высокопоставленный чиновник, а вернее его полное отсутствие.

Карючин крайне редко надевает шапки, всем своим видом демонстрируя независимость от сибирской погоды и местных политических элит.

Впрочем, на его работе это не сказывается. Судя по официальной биографии, работать головой г-н Карючин умеет, благодаря чему получил сразу три высших образования – техническое в СибАДИ, и два гуманитарных: экономическое во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте, а также муниципального управления в Омской гуманитарной академии.

На восьмом месте бывший министр спорта Омской области, известный автогонщик Александр Фабрициус. Он был одним из самых гламурных членов команды губернатора Назарова, стабильно радуя светских хроникеров брендовыми спортивными костюмами. После ухода из органов власти г-н Фабрициус своим привычкам не изменил и от страсти к яркой эффектной одежде не избавился.

Так, на прошедшем недавно в Омске авиашоу он появился в ярко-красном спортивном костюме, явно сделанном на заказ, так как на курке красовались плашки с фамилией красавца, чиновника и спортсмена. Комплект дополняла такая же яркая шапочка с помпоном с логотипом RUS.

На девятом месте оказался заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков, предпочитающий дорогие меховые шапки из норки и соболя. Чиновник в принципе не экономит на одежде, предпочитая натуральные материалы и не брезгуя даже кожаными куртками. Его внешний вид говорит об уровне строительных контрактов.

Учитывая стоимость меховых изделий, г-н Гребенщиков, конечно, мог бы претендовать и на более высокое место в рейтинге шапок и кепок, но отсутствие какой бы то ни было оригинальности и креатива в одежде не позволило экспертам БК55 сделать ставку на роскошь.

Ну а на десятом месте оказались сразу две известные персоны: бывший кандидат в губернаторы Омской области Андрей Дворецкий и гендиректор «12 канала» Александр Малькевич.

Дворецкий со своей шерстяной кепочкой восточно-европейского образца (такие кепки любят жители западной Украины и Польши) не попал в верхние сроки рейтинга лишь потому, что является новым лицом в омском политическом истеблишменте, а мелькавший на том же авиашоу без шапки Малькевич – за отсутствие креатива.

Честно признаться, Сан Саныч сам избаловал светских репортеров, периодически появляясь на публике в неожиданных нарядах и эпатируя общественность. Так, явным хитом стало его появление в шлеме, стилизованном под шлем вождя викингов, на презентации нового проекта Медиа.Lab осенью 2015 года. После столь фееричного выхода репортеры испытывают легкое разочарование, видя г-на Малькевича в обычной одежде и без железа и перьев на голове.

Ну а в общем и целом неважно, что носят омские звезды эфира и политики. И непринципиально, что окажется в итоге под шапочкой или капюшоном – густые кудри, брутальный ежик или блестящая лысина. Намного важнее, что в данный момент в этой самой голове. Потому что если голова пуста, то заполнить этот вакуум никакой стилист не поможет.

Артур Бензинов

Фото: Максим Самылкин и архив БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Грыжа23.03.2016 15:29:28
Свою "Жириновку" ни на что не променяю
1
0
MB23.03.2016 15:30:34
Губернатор ещё любит носить вещи фирмы Paul & Shark, постоянно в них на фото.
0
0
Фидель23.03.2016 15:53:57
Жаль, что Омск не Ливия и все эти оборотни в кепках не приближенные Каддафи в октябре 2011 года.
2
1
та еще23.03.2016 16:03:30
Шапочки, кепочки... Обувь - вот главное. Ботиночки "настоящего жителя Нефтянников" судя по всему летают по воздуху. )))
1
0
Карл23.03.2016 19:19:37
Вова Компанейщиков самый чОткий!
0
1
Мегера24.03.2016 07:59:14
Ах, как хорошо Компанейщикову в шапочке с пуговкой, как хорошо. Смотрю - и любуюсь. Вон у Двораковского шапочка того же фасона, а пуговки нет, и уже не производит наш мэр такого хорошего впечатления.

Вопрос к автору текста: а почему г-н Компанейщиклв должен брезговать дорогим пальто и курткой? Цитата:"...не брезгуя ни дорогими пальто, ни добротными куртками-алясками с меховым капюшоном".

Источник: http://bk55.ru/news/article/70708/
1
0
Андрюша24.03.2016 11:16:38
Деревня
3
1
Сергей25.03.2016 21:52:53
А название " главное в голове..." У Вити в голове самолеты полетали - все мозги в кашу.
0
0
Аук26.03.2016 17:59:29
Провинция
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]