Новости. Омск

«Лента» «съела» супермаркет в кокоринском «Континенте»

Валерий Кокорин

Отвечающий за розницу Сергей Дроздов, впрочем, обещает открыть взамен что-то новое уже через месяц-два.

Закрылся один из старейших омских продуктовых супермаркетов, работавший в здании «Континента». Когда-то он занимал львиную долю площадей первого этажа ТЦ, затем постепенно ужимался, отдавая свои площади крупным арендаторам типа «М-Видео» и «Касторамы», и становясь все более малозаметным на фоне открывшейся по соседству питерской «Ленты».

Сейчас супермаркет закрыт (его отсек отгорожен рольставнями) «в рамках реконструкции».
– Будем его переформатировать, – пояснил БК55 бизнесмен Сергей Дроздов, отвечающий в холдинге Валерия Кокорина за направление розничной торговли. – Когда мы его открывали в 2000 году, было одно положение, сейчас совершенно другое. Предпочтения людей меняются, хочется чего-то нового.

Пояснять, что именно это будет по формату, а также свой это будет магазин или арендатора, г-н Дроздов не стал – «чтоб не сглазить». Все, чего удалось добиться – уверения, что там по-прежнему будут продаваться продукты (высказанного, впрочем, не совсем уверенно), а также обещания открытия уже через месяц-два.

Большинство опрошенных БК55 участников рынка считает, что в итоге Кокорин и Дроздов все же сдадут площади в аренду, причем, скорее всего, непродовольственному игроку, поскольку под «полновесный» современный продуктовый те площади маловаты.

Ритейлер Михаил Курцаев, впрочем, не исключает варианта, что туда может встать продуктовый дискаунтер типа «Магнита» или «Пятерочки» (в X5 Retail уже, напомним, заявляли о намерении вернуть этот бренд в наш город). Главной причиной закрытия же г-н Курцаев считает «Ленту» под боком.

Виктор Шкуренко же полагает, что дело тут не только в мощном соседе-конкуренте – сам формат закрывшейся точки, по его мнению, уже был устаревшим. «Супермаркет уже давно превратился в локальный продуктовый, обслуживающий, в основном, работников «Континентов». Любой магазин имеет свой жизненный цикл, в среднем не больше 10 лет, – пояснил БК55 г-н Шкуренко. – По его истечении надо что-то менять. Здесь жизненный цикл закончился, магазин стал неинтересен покупателям и собственникам». Ритейлер считает, что Кокорин и Дроздов хорошо работают как девелоперы, неплохо у них и с кино-досуговым направлением, а вот собственные продуктовые магазины обычно хиреют от недостатка внимания, поэтому, по его мнению, им лучше закрыть и всю оставшуюся свою розницу, как это в свое время сделали, например, братья Немчиновы, избавившиеся от «Семейных» супермаркетов.

Сергей Дроздов, кстати, в своем комментарии «Ленту», понятно, напрямую не упоминал (отношения между соседями традиционно были напряженными – достаточно вспомнить войну с перегораживанием забором парковки), но его сожаление, что «не по концепции в городе торговля развивается, а как кому в голову придет – магазин на магазине», видимо, относится и к питерскому ритейлеру.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор24.03.2016 09:12:27
Да просто продукты в этом супермаркете стоили как чугунный мост. Кокорины как всегда хотели урвать побольше. Да тут Лента им все карты спутала.
16
1
Мила24.03.2016 10:49:55
ему эти магазины не нужны
0
0
Виталий 224.03.2016 11:22:04
Нам постоянно твердили и твердят до сих пор, мол рынок все отрегулирует и конкуренция приведет к неминуемуму снижению цен. У нас как всегда есть свое российское ноу-хау. Легче закрыться, чем снизить цену ниже чем у Ленты. А те потом в свою очередь..и т.д. В теории все замечательно нам на уши нам повешано. А на деле: строят, ломают, переносят-вообщем тратят деньги на то, чтобы как можно больше заработать, но не для снижения цен. Да и как на этом этапе может снижаться цена, если они всегда в затратах на переезды. А цены в этом закутке в последнее время действительно были большими.
4
0
Афанасий24.03.2016 12:49:04
Лента лентой, но дело именно в устаревшем формате. В Питере вон гиперы кучками по 3-4 стоят: Лента, Метро, Карусель, Ашан и ничего -- выживают себе спокойненько.
3
1
Дмитрий24.03.2016 13:02:11
Больше, еще больше драматизма в заголовке!
1
0
Светлана24.03.2016 20:11:01
Магнит там будет. 100% это уже точная информация.
2
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]