Новости. Омск

Замминистра строительства РФ Чибис обсудит в Омске проблемы с капремонтом

Андрей Чибис

Омская рабочая группа по капремонту подготовила в Минстрой РФ справку по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство.

Советник губернатора по вопросам ЖКХ Александр Лихачев сегодня рассказал, что «журналисты задают правильные вопросы: например, почему мы делаем капремонт в тех домах, где низкий процент сбора? Или почему в процесс контроля за качеством капремонта не включены управляющие компании?».

Все эти слабые места нормативного документа собраны омичами на 18 листах. «Этот документ подписан губернатором, он предложил заместителю министра строительства РФ Андрею Чибису, который как раз отвечает за нормативно-правовую базу в Минстрое России, приехать снова в Омск. Мы очень хотели бы обсудить с ним все эти вопросы. Они же не требуют ни от кого затрат, но соответствуют здравой логике и накопленному нами опыту», – сообщил Лихачев (цитата по сообщению портала «Новый Омск».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.03.2016 21:32:15
Ну и "лицо"!!!
1
1
Андрей25.03.2016 21:35:57
ну блин , без него порядок то не навести , ща приедет , ноги ,,,,тьфу , тучи разведет руками и все станет хорошо ...хотя прям по фото видно . это чудо ничего кроме шариковой ручки и своего * в жизни не поднимало
1
0
ert25.03.2016 21:53:29
Заглянем на сайт Фонда капремонта в омске.
Что мы видим - основной вид работ - это замена кровли.
Какая либо информация о составе проводимых работ (я уж не говорю о сметах) напрочь отсутствует.

Но что мы видим: в 2014 году ремонт кровли обходился в среднем в 500 000 рублей, а в 2015 скаканул уже до 1 500 000 (в три раза).

Стоимость профлиста 200 руб квадрвтный метр. Плоощадь кровли на двухэтажных бараках - окало 600 кв. метров. Стоимость профлиста для этих работ 120 000 рублей.

Кула деваются остальные деньги.

Я уже несколько раз задавал г. Лихачёву этот вопрос в комментариях. Г. Лихачёв уклоняется от ответа.

Да и вообще - какой-то клоунский капремонт - оббить жестью крыши и стены. Интересно - господин Лихачёв, вы можете рассказать, какой смысл вкладывается в понятие "капитальный ремонт строений"?

Вы полагаете - можно наколотить профлист на крышу и на этом всё заканчивается?
Насколько я помню, в середине 90-х в омске уже была волна аналогичного "капремонта", только за государственные деньги. Тогда тоже меняли шифер на крышах многих двухэтажных бараков. Причём на некоторых домах его меняли только со стороны дороги - показуху создать.

Г-н Лихачёв - жду вашего ответа по поводу стоимости крыш: не считаете ли вы что 1 500 000 - 2 000 000 за оббивание профлистом двухэтажных бараков, это (мягко говоря) мнноговато?
10
0
ссср25.03.2016 22:08:43
Пора отменить этот антинародный закон, а Шрейдера, как автора, привлечь по статье как врага народа.
7
0
ст. по дому25.03.2016 22:49:48
А зачем ВООБЩЕ тратить по полтора миллиона на эти бараки ??? Да и КОГДА жильцы ЭТИХ малоквартирных домов смогут вернуть потраченные средства через свои взносы ???
1
0
клим25.03.2016 22:51:20
а кто цену определял? ведь должны были жильцы решить сколь собирать.
0
0
по прочтении25.03.2016 23:25:21
"...Или почему в процесс контроля за качеством капремонта не включены управляющие компании...."

Да, да, да, поручите Лихачеву контроль за качеством, не будет ни денег, ни ремонта. Надувал жителя с капремонтом, и будет продолжать надувать.
2
0
Лихачев25.03.2016 23:25:46
Ну вот и пришел я с собрания жильцов. Напишу ответы, хотя мне лень - работать с документами нужно готовиться к встрече с мэром. Если не опубликуют опять - не моя вина.
1. Сергею. Я не Ламброзо, но этот парень там реально самый умный по части нормативных актов и он за правовую базу отвечает.
2. Гостю с ником ert. Я привык все смотреть профессиональоно - адреса данных смет на стол. Тогда готов обсуждать предметно. При одной площади кровли ясно такого быть не может в три раза разница. Я ерунду комментировать не буду.
И не понял Вашу реплику про металл - я наоборот с трудом добился у финансистов, чтобы согласовали замену шифера на металл - он дороже в 1,25 раза, но долговечнее в два раза.
3. Старшему по дому я отвечал сегодня на пресс-конференции. Мы чо - тупые такие. Всем это про бараки ясно. Но по закону мы их должны ремонтировать, причем самыми первыми, так как они старее. Эти вопросы г-ну Чибису и г-ну Меню задавайте, а не нам.
4. Климу. Это не закон №185, где были жильцы - тут жильцы только проверяют. А они ясно ничего не проверяют. Но сметы не завышены - наоборот, фонд их занижает.
0
2
город 5526.03.2016 00:03:48
Что же может такой зам министра? Прямо цыпленок маленький. Относительно капремонта-- наша 5 этажная, 6 подъездная хрущевка в этом году должна обрести новую крышу. Стоимость ремонта - более 6 млн. Стоимость работы - менее 1 млн, остальное - материалы и накладные расходы.
3
0
ст. по дому26.03.2016 00:11:30
3. Старшему по дому я отвечал сегодня на пресс-конференции. Мы чо — тупые такие. Всем это про бараки ясно. Но по закону мы их должны ремонтировать, причем самыми первыми, так как они старее. Эти вопросы г-ну Чибису и г-ну Меню задавайте, а не нам.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/70925/

Еще раз... Вы, могЁт и не тупые, а вот ЗАКОН - ТУПОВАТЫЙ.... ВЫ ПРОСТО О Б Я З А Н Ы ставить вопрос об его изменение, то бишь к приведению закона к ЗДРАВОМУ С М Ы С Л У !!!! ГУБЕРНАТОР со своей командой советников-помощников получается не может ставить вопрос, а рядовой житель сейчас ринется к Меню и ЗАДАСТ ЕМУ ЖАРУ !!!! ах....я забыл !!! В С Т Р А Н Е денег нет....Они есть только у Н А С Е Л Е Н И Я, притом у самого бедного слоя !!!!!
3
0
ert26.03.2016 00:11:30
Г-н Лихачёв, ну не надо.. в самом деле.. взрослые же люди, понимаем о чём речь..

Адреса домов указаны на самом сайте. Сметы, к сожалению, там не видны (есть что скрывать??).

Металлопрофиль имеет меньшую пожаростойкость.
К тому же - в итоге станет видно - если использовался дешевый профлист - он выгорит и начнёт ржаветь (с этим, надеюсь вы тоже согласитесь?).
Понятно, что вы к тому времени, наверное, уже будете не при делах, скорее всего. Но людям то жить в этих домах?

Качество профлиста - толщина листа, толшина окраски - заложенная в смете и фактически используемая - где на это взглянуть? Как это проверить?
Использование материалов с заведомо заниженным качеством уже и к мошенничеству можно подтянуть, правда ведь, г-н Лихачёв? (либо в каждом таком случае иметь бумажку/согласование с обоснованием замены?)

Вопросов больше чем ответов..

Это хорошо, что омск - город бюджетников. Бюджетники (пусть не обижаются на меня) деньги всё таки, в основном, не зарабатывают, а получают, поэтому особо и не беспокоятся - куда и кому они их отдают.

А люди, которые своей головой и горбом зарабатывают деньги - у них другое отношение к деньгам. Нет желания каким-то прохвостам отдавать..

Мало информации.. А та что есть - размыта и размазана..

Ну и про статью про коллекторов - как вы считате - действительно нужно к сбору денег за капремонт коллекторов подключать? Это же уже на грани спичек и бочки с порохом?
3
0
ст. по дому26.03.2016 00:14:08
Добавлю.... Вот чибис прилетит в Омск, вы от имени РЯДОВОГО ЖИТЕЛЯ и поставьте ему этот вопрос....Меня все равно к его очАм не допустят....
2
0
ert26.03.2016 00:36:08
Лихачёв - я вас не пойму..

Заместитель министра, по вашим словам "реально самый умный по части нормативных актов и он за правовую базу отвечает" но при этом вы же и жалуетесь, что федеральные законы вам работать мешают и не дают??

Вы уж определитесь - вы за белых или за красных?:))
Сочуствующих ни там ни там не любят, сами знаете))

Или это опять какой-то подлец от вашего имени здесь строчит?:)
2
0
Лихачев26.03.2016 01:43:34
1. Старшему по дому. А я сразу говорил, что закон левый - просто Вы тогда за этим не следили - я и в думу ездил на слушаниях выступал. Вы все не можете понять- Москва живет другой жизнью, им наплевать на наше мнение.
2. Гостю ert. Вот Вам бы обрадовался Ю.Н.Федотов. Я не в шутку. Он как раз этой темой типа проверки смет занимается в народном фронте. Если Вам это действительно интересно - идите в рабочий день в Дом Союзов на Маркса. 4 и спросите - где народный фронт. Они с радостью Вас запишут в жилищную тему и сметы Вам дадут и все другие докуументы. А на сайте зачем их публиковать - это собственность подрядчика. Какое право мы имеем?
И относительно Вашего замечания, что я то за этого дяденьку, то против. Я вообще-то против их всех - ни один из них не работал на практике. В частности, этот гражданин работал в совете федерации помощником депутата. Просто из остальных он самый умный - остальные вообще никакие типа Меня. я то бываю и знаю. Этот хоть старается ездить по областям и вникать. С него толк когда-то будет.
0
0
ert26.03.2016 05:16:20
Лихачёву: Александр, не поверите - с радостью бы откликнулся на ваше приглашение...
Беда в том, что довелось мне в свою бытность быть помощником старшего по дому..
Когда нам предлагали платить по 11 рублей с квадрата - мы полгода требовали расшифровку - откуда берется сумма, в итоге, когда сели с главным инженером УК - он даже обьяснить не смог как эта сумма получилась... В итоге безболезненно снизили до 6,7 и ничего: и дворник был и мусор вывозили и подъезды красились... Ну, вы понимаете...

После этого я понял - почему так за девятиэтажки бьются, чуть ли не с битами ездят - даже при собираемости 70-80% нехилые суммы получаются..

Снова в эту грязь лезть не хочу, возраст не тот. А кому нибудь прытким молодым посоветую, если у них желание будет - пусть пробуют, хотя думаю, не подпустят их туда, где десятки-сотни миллионов крутятся:))

А вообще некоторые комментаторы здесь, мне кажется правы - на деньги, что собирает фонд было бы проще новые дома уже строить..

На собранный миллиард тысячу квартир уже можно было бы построить с нуля. Сделали бы трест государственный - с прозрачным руководством, чтобы работали только за зарплату и вперёд - деньги есть, работа есть - обновляйте жилищный фонд, всё лучше, чем старьё профлистом оббивать...
1
0
ст. по дому26.03.2016 10:01:03
Если закон " левый", то непонятно, почему вы так надрываетесь при его исполнении ??? ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН ??? БРАВО, БРАВО...Все бы так старательно выполняли НАШИ законы !!!!
1
0
Лихачев26.03.2016 10:41:32
Уважаемый гость с ником ert. Извините, но Ваш пример с УК не совсем корректен. На сто процентов верю, что так и было, поскольку сам каждую неделю именно с этим разбираюсь с завышенными тарифами УК. Но тут же не УК, а госконтора, чего Вы и хотите. Сметный расчет проходит три стадии контроля - сметчик, начальник отдела, Сибирский центр ценообразования. Вы на меня не обижайтесь, просто я потому иногда жестко отвечаю, что сразу по поставленным вопросам видно, что люди не в теме. Фонду всегда выгодно занизить смету - иначе у них экономии не будет и премии. Кто ж ее завышать будет. Подрядчики наоборот постоянно жалуются ВИНу, в Минстрой и т.д. И вообще смета сейчас в 21 веке делается не как тут писал укажаемый мною Штиршиц как он проверял в 1982 году смету Мостовика. Сейчас все по компьютеру, по так называемым ТЭРам. Вот если ремонт кровли такого то материала, она тупо выдает колонки цифр. Сходите раз где окна заказывают - это то же самое в миниатюре. Вы даете размеры - компьютер выдает сразу смету. Так что не грузитесь, нет там никакого завышения. На этом прощаюсь с гостями сайта.
0
2
Оптмист26.03.2016 15:25:29
В Омск прилетел чибис. Весна пришла.
У этого визита одна из двух причин. Или рабочая группа не может в письменном виде изложить проблемы, или умница Чибис не может понять письменное изложение проблем и ему устно нужно всё "разжевать"
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]