Новости. Омск

Власти Омской области, оказывается, уже помогают фирме «МЕРК» скандально известного Золотарева

До сих пор считалось, что предприниматель только стремится сотрудничать с властями.

О сотрудничестве с фирмой «Природоохранное предприятие «МЕРК» объявлено на днях в ходе заседания экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Омской области.

«При участии Корпорации развития Омской области подготовлены и подписаны инвестсоглашения между правительством и инициаторами проектов: строительство завода по производству технической керамики ООО «Сибточмаш», строительство полигона и станции сортировки по утилизации ТБО ООО «ПП «МЕРК»,  развитие производственного комплекса по заготовке, переработке и хранению дикорастущего сырья в северных районах Омской области ООО «Продмассив» и др., – говорится в сообщении Минэкономики.

У двух фирм «МЕРК» и их руководителя Дмитрия Золотарёва скандальное прошлое. Как рассказывал БК55, шумиха вокруг этой истории началась, когда из Нижнего Новгорода в Омск отправили две тонны ядовитых отходов и тонну загрязнённой глины, дальнейшая судьба опасных веществ и вызывает вопросы. К моменту начала расследования по исчезновению отходов Золотарёв стоял во главе двух компаний: ООО «МЕРК» и ООО «Природоохранное предприятие «МЕРК».

Омские СМИ недавно сообщали, что Золотарев только желает попасть в Агентство развития и инвестиций Омской области и участвовать в создании завода по переработке твердых бытовых отходов. Причём участок под него требует предоставить без проведения торгов, а сам объект ООО «ПП «МЕРК» внести в Перечень приоритетных региональных инвестиционных проектов Омской области. Но, судя по сообщению Минэкономики, фирма, которую до сих пор возглавлял Золотарев, уже давно сотрудничает с областными структурами.

Месяц назад в ООО «Природоохранное предприятие «МЕРК» Золотарев, который в настоящее время остался руководить только ООО «МЕРК», сменился директор, теперь там руководит Юрий Калакутский.

А в отношении Дмитрия Золотарева было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Корпорация развития Омской области – это предшественник Агентства развития и инвестиций Омской области.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ert29.03.2016 06:48:39
Эка мудрёно завернули "экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Омской области" - то есть эксперты из этой группы ни за что не отвечают, никакой ответственности не несут - только мониторят -"а как же там внедряется стандарт, по которому нужно действовать"..

А внедрять то кто будет?
Есть эксперты на это случай?
Или только курировать и мониторить?
0
0
Алексей29.03.2016 07:57:37
Дима профи. а это все простой "заказ". он это уже проходил когда ему не давали лицензию и совали палки в колеса
0
1
05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]