Новости. Омск

В мэрии Омска утвердили план действий по развитию города

Согласно документу, в городе отремонтируют дороги и спортивные площадки, высадят деревья, а также построят детские сады.

Омская мэрия утвердила план приоритетных действий по социально-экономическому развитию города на 2016 год. Документ ориентирован на предстоящий юбилей города, поэтому первый его раздел включает мероприятия по подготовке к празднованию 300-летия города и проведению юбилейных торжеств. Второй раздел наиболее объемный, он включает мероприятия по реализации стратегии социально-экономического развития города.

Согласно плану, в сфере дорожного хозяйства в этом году планируется осуществить ремонт автомобильных дорог на площади 450 тыс. кв. м и завершить строительство транспортной развязки по улицам 15-я Рабочая – Хабаровская с путепроводом через железнодорожные пути.

Для повышения экологической безопасности и эффективного управления твердыми коммунальными отходами планируется разработать и утвердить генеральную схему санитарной очистки территории города. В соответствии с концепцией озеленения территории согласно модели «Город-сад» продолжится высадка деревьев, кустарников, восстановление газонов, запланированы мероприятия по развитию парков.

Для обеспечения доступности дошкольного и школьного образования планируется ввести в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Рябиновка и школу по улице Мельничной, новую детскую школу искусств по улице Дмитриева. Кроме того, намечена подготовка проектной документации по строительству детских садов.

– Запланировано привлечение инвестиций из вышестоящих бюджетов на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры и социальной сферы. К реализации проектов дальнейшего развития Омска администрация города намерена максимально привлечь предприятия и организации всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, общественников, жителей, – подчеркнула директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. – Планом действий предусмотрены мероприятия поддержки предпринимательства, оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям для реализации общественно полезных проектов. Комплексное исполнение мероприятий Плана действий сыграет большую роль в создании комфортных условий для омичей.

В сфере развития физической культуры и спорта намечены строительство и обустройство спортивных объектов, ремонт 30 спортивных площадок. Будет продолжена реализация мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов (беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры, самореализация и трудоустройство). Мэрия по-прежнему будет продолжать переселение граждан из аварийного жилья и создание условий для приобретения омичами жилья эконом-класса.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Полежай хан хазретлери31.03.2016 10:56:23
Из каких скверов и парков деревья выкапывать будете для высаживания?
2
0
поправка хану31.03.2016 11:09:50
Сейчас даже вопрос не в этом, а откуда стыбрить для перестановки спортивные площадки и детские сады
0
0
зло31.03.2016 11:27:58
Для развития города необходима отставка (кое - кого)! Она включена в план действий на 2016 год?
1
0
Елена31.03.2016 11:57:00
А есть что развивать??? Словарь говорит: "развитие - процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, БОЛЕЕ совершенное" Ключевое слово БОЛЕЕ!!! Неее, пугает. Может, давайте так назовем "утвержден план действий по вытаскиванию города из помойки"??? Будет по крайней мере переход из одного состояния в другое.
0
0
Zmielov31.03.2016 13:10:55
а где идея о присвоении лужам и колдобинам имен омских чиновников, например "лужа на ул. Комарова - в озеро Двораковского" звучит красиво или "яма на 70 лет - кратер Назарова" и т.п.
1
0
Справедливый перец31.03.2016 13:20:06
Одного плана мероприятий недостаточно.
Необходимо иметь проектную документацию на основании которой будут производиться взаиморасчеты с подрядными организациями за выполненные работы.
Проектная документация должна пройти экспертизу, только после этого ее можно размещать на сайте закупок.
Вообщем процесс долгий, дотянули как обычно до последнего дня!
0
0
831.03.2016 15:18:05
План такой.
1. попилить
2. откаты
3. надеятся на бога
2
0
путешественник31.03.2016 15:58:37
Это что, дурдом погулять выпустили? Это же совсем неадекватные люди. А можно узнать кто конкретно выдал и утвердил сей докУмент? Это,наверное, хотят создать мобильные скверы и детские площадки, чтоб перетаскивать их с одного места на другое за одну ночь? *
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]