Новости. Омск

В России с 1 апреля повысили акцизы на бензин и дизтопливо

www.justmedia.ru

По подсчётам Минфина, это принесёт казне около 90 миллиардов рублей.

С 1 апреля в России увеличиваются акцизы на бензин и дизельное топливо. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо – на 1 рубль. Соответствующий закон подписал ранее президент России Владимир Путин.

Таким образом, подсчитали эксперты, акциз на автомобильный бензин 5 класса до конца 2016 года составит 10 130 рублей за тонну, на дизтопливо – до 5293 рублей за тонну.  В результате федеральный бюджета пополнится 90 миллиардами рублей до конца года.
Специалисты считают, что из-за повышения акцизов россиянам придётся платить больше за бензин: производителям придется перекладывать возросшие фискальные затраты на потребителей.

– На мой взгляд, скорее всего, это повышение акциза продавцы все-таки переложат на конечного потребителя, то есть цены на бензин на АЗС вырастут. – В пользу этого сценария выступает и горячо обсуждаемое заявление вице-президента «Лукойла» о том, что из-за роста акциза цены на АЗС придется поднять «хотя бы» на два рубля, и свежий доклад Банка России об основных направлениях денежно-кредитной политики, в котором полный перенос роста акциза на потребителя рассматривается как базовый сценарий. Хотя и делается оговорка, что снижение спроса и иные причины могут заставить продавцов взять часть потерь на себя,  – рассказал «Российской газете» Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker.

Впрочем, в Федеральной антимонопольной службе успокаивают, что необоснованного роста цен на бензин в связи с изменением акцизов не будет.  Надзорное ведомство рассчитывает, что горючее будет дорожать на уровне темпа инфляции.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк с ВСО - 201.04.2016 09:43:26
Что такое 90 млрд. для всей страны - почти ничего!
Так..., 30 - 40 чиновников улучшат немного своё благосостояние и всё!
2
0
простотак01.04.2016 10:58:50
Я очень рад за БЮДЖЕТ, но почему деньги берут из моего кармана? Дорожание бензина-дизеля на 1-2 рубля ухудшают качество МОЕЙ жизни на 20-25 %. И Государству это по-фиг!!! Где же гарантированная социально ориентированная политика? Прав был Г.Манн: "Государство не обязано беспокоиться о том, как набить пузо своему народу. Иногда достаточно набить ему морду!"
2
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]