Новости. Омск

Восстановление омских дорог: крупные ямы залатают через неделю, настоящий ремонт начнется только в июне

Ко Дню города дорожники успеют восстановить улицу Лукашевича, проспект Мира, Иртышскую набережную, Соборную площадь и улицу Интернациональная.

Сегодня обнародован график решения одной из самых наболевших проблем города. Для начала речь идет о ямочном ремонте. 

– К 10-12 апреля мы должны снять самые болевые точки, а до конца апреля завершить ямочный ремонт, – сказал мэр Вячеслав Двораковский в эфире передачи «Наш Омск» на ТРК «ИртышЛ. – Дальше у нас начнется большой ремонт.

По словам градоначальника, сейчас главное – это обеспечить безопасность движения и сохранность автомобилей омичей. Двораковский призвал омичей двигаться по городским улицам, исходя из состояния дорог, и соблюдать скоростной режим.

Заделывание выбоин битым кирпичом мэр назвал вынужденной мерой, которая позволит дорогам дожить до нормального ремонта. Чтобы дороги послужили подольше, каждую яму будут ремонтировать на площади 3 кв. метра, раньше было в несколько раз меньше, в результате чего появлялись все новые выбоины. 

А большой ремонт дорог, на который, как рассказывал БК55, областные власти выделили 643 млн рублей, начнется только 5 июня. Позднее начало работ связано с длительными конкурсными процедурами, которые будут запущены лишь во второй половине весны.

Двораковский сообщил, что правительство Омской области приняло решение о выделении средств на ремонт дорог лишь 30 марта. На следующей неделе будет подписано соглашение между регионом и муниципалитетом, после чего начнется конкурс. Договоры с подрядными организациями подпишут лишь в конце весны, а сам ремонт, по графику Минстроя, начнется 5 июня. И то, если ничего не сорвется.

– Все эти процедуры надо было начинать раньше. Надеемся, что будет без срывов, и подрядчики попадутся нормальные, – сказал Двораковский (цитаты по сообщению РИА «Омск-Информ»).

Ко Дню города дорожники успеют отремонтировать улицу Лукашевича, проспект Мира, Иртышскую набережную, а также Соборную площадь, улицу Интернациональная и еще несколько мелких улиц в центре города. Остальные будут приводить в порядок после окончания юбилейных мероприятий. Завершить ремонт власти планируют к 30 сентября, в крайнем случае – к 10 октября.

Всего в этом году, как сообщал БК55, в Омске обещают привести в порядок 21 улицу.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN203.04.2016 11:31:34
Не правильно написали, ко Дню города успеют освоить деньги выделенные на ремонт улиц.
2
0
оборона.03.04.2016 19:12:52
Мне одно не понятно - где ПРОКУРАТУРА? Ежели я спилю дерево во дворе меня -"повяжут". Если я разобью витрину или фонарь - меня -"потянут".Ежели я выйду на площадь и буду с плакатом стоять перед администрацией"СВИНЬИ и КОЗЛЫ" - мне-"предъявят".А эти два лебедя ещё чего-то там курлычат и самое смешное, что не из клетки , не из-за решётки.И тут проснулся - прокурор.
3
0
омич04.04.2016 06:56:32
Будет видимость ремонта,сделают как всегда.
0
0
ИндиРа04.04.2016 07:13:32
Есть такое понятие в гражданской обороне - спасательные неотложные аварийно-восстановительные работы. Ситуация с дорогами и ливневой канализацией у нас сейчас - по-моему, как раз требуют таких мер. И в таких случаях нужно отменять все конкурсы. назначать подрядчика и проводить работы под жестким контролем соответствующих органов ( не местных, а федеральных)под страхом сурового наказания за срыв и некачественное исполнение этих работ. Достала безнаказанность и попустительство чиновников!
1
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]