Новости. Омск

Ситуация вокруг паводка в Омской области в ближайшие дни резко обострится

Неприятностями региону грозит потепление до 10-15 градусов уже на этой неделе.

Сегодня, 4 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров провёл аппаратное совещание, на котором обсуждались возможности специальных служб противостоять весеннему половодью. Уже в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 10-15 градусов тепла, так что снег будет таять очень активно. По данным, озвученным главой регионального ГУ МЧС Владимиром Корбутом, в 7 районах области уже произошли подтопления, которые в дальнейшем будут только расширяться.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Одесском и Исилькульском районах, где работают передвижные насосные станции. Спасательные службы, действуя в круглосуточном режиме, оказывают местному населению всю необходимую помощь.

Активно ведётся подготовка к ледоходу, который должен начаться 14-15 апреля. В этой ситуации специалисты ведут наблюдение за уровнем воды в Иртыше и в других реках. Корбут сообщил, что на случай, если понадобится экстренная эвакуация людей, у спасателей есть суда на воздушной подушке, а для помощи населению в откачке воды есть 10 мотопомп, 7 из которых сейчас работают в южных районах.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал на совещании, что ситуация в городе находится под контролем. За выходные были получены 24 сигнала о подтоплении, в действительности вода попала только в 14 домов, и везде ситуация была исправлена. Наиболее сложная обстановка на Красноярском тракте, но и там положение уже улучшается.

Все связанные с предстоящим паводком новости будут сообщать губернатору ежесуточно. Для того, чтобы обеспечить безаварийный пропуск паводка через регион, по данным портала «Омская губерния», будут задействованы все имеющиеся возможности.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



для мэра04.04.2016 13:10:48
двораковский и контроль- это не совместимые вещи
3
0
гость04.04.2016 13:13:43
Россия! И вдруг наступила весна...
2
0
Геннадий04.04.2016 15:56:17
Пока не поздно покупаем лодки, бродни, спасательные жилеты... Учим правила судоходства и получаем разрешения на управление плав средствами (тип жилой дом, жилой многоквартирный дом и т.д.).
3
0
05 декабря 2017
2677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]