Новости. Омск

Назаров боится подтоплений в северных районах

Губернатор Омской области призвал привлекать на помощь волонтеров и при необходимости эвакуировать пенсионеров. В регионе начались подтопления в семи южных районах, но сейчас снег начал таять и на севере.

Ситуация с паводком в Омской области продолжает накаляться. По последним данным, в зоне подтопления оказались семь районов региона. В основном топит южную зону, где активное снеготаяние началось чуть раньше обычного. Но особо острая ситуация сложилась сейчас в Одесском и Исилькульском районах, где топит даже райцентры.

Как выяснилось, власти опасаются массовых подтоплений и в северной зоне. Об угрозе заявил сегодня глава региона Виктор Назаров.

– В связи со снеготаянием обострилась паводковая ситуация. Надо реагировать на каждую жалобу граждан. Также есть угроза подтопления северных районов. Такое было в прошлом году. Привлеките волонтеров, они согласны помочь, – обратился Назаров к членам регионального кабинета министров. – Надо помогать подымать мебель и вещи, а также эвакуировать пенсионеров из подтопленных домов.

Отметим, что к 14-15 апреля в Омской области ожидается ледоход, и это может усугубить ситуацию, так как Иртыш ожидаемо выйдет из берегов. Уже сейчас в региональном управлении МЧС готовятся к спасательной операции в поселке Затон Черлакского района, где ежегодно топит сотни домов. Во всех населенных пунктах региона, которым грозит подтопление, развернуты временные пункты размещения людей.

При необходимости будет проведена эвакуация, но практика показывает, что опасающиеся мародерства омичи предпочитают оставаться в своих затопленных жилищах.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12345606.04.2016 16:35:52
Поздно бояться, все уже произошло ... Усть Ишимский район о часть Тевризского по факту на сегодняшний день отрезаны от Омска т.к. размыло дорогу в районе д.Полуяновка и никакого ЧС. МЧС и т.п. и главное молчат все "независимые" СМИ ... хоть бы с местными людями пообщались вместо того, чтобы переписывать друг у друга псевдоновости ...
5
0
Омич06.04.2016 18:26:17
Сибирь, весна... Каждый год весной в северных районах затопляет и не только там, особенно когда много зимой выпадает снега, да и так когда идут проливные дожди.
2
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]