Новости. Омск

Великобритания

Москва вернет зелень на Садовое кольцо

Новинский бульвар (часть Садового кольца) – концепт «КБ Стрелка»

Гостей Москвы можно извинить, если они думают, что Садовое кольцо получило свое название как бы в шутку, сегодня на этой улице почти нигде нет ни травинки, ни цветка.

Сады были на Садовом кольце в XIX веке. Из-за перепланировки столицы, проведенной Сталиным, зелень исчезла, уступив место нынешнему бетонному «обручу», вдоль которого на значительном протяжении выстроились здания в стиле надменной сталинской архитектуры.

Однако будущим летом в рамках программы благоустройства планируется сузить проезжую часть на Садовом кольце и сделать эту магистраль более удобной для пешеходов. Задумано посадить 3 тыс. деревьев, которые оградят пешеходные зоны от автомобилей и создадут новую атмосферу в центре Москвы.

«Главная задача  чтобы город стал не таким грязным, не таким шумным и более симпатичным»,  говорит Анастасия Гордеева из конструкторского бюро «Стрелка», которое координирует проекты реконструкции Садового кольца и многих других улиц. «Недавно многие перестали ездить на своих автомобилях и перешли на такси; следующий шаг  побудить больше народу ходить пешком», добавляет она.

Когда мэром Москвы был Юрий Лужков, застройку города критиковали за коррупцию и хаотичность. После того как мэром стал Сергей Собянин, городские власти стали серьезнее относиться к вопросам городского планирования. Многие улицы уже реконструированы: расширены тротуары, появились велодорожки.

Но, несмотря на перемены к лучшему, программы благоустройства не лишены спорных аспектов. Многие жители были недовольны тем, что их кварталы без предупреждения превратились в хаотичные стройплощадки. Остается надеяться, что следующий этап реконструкции пройдет более гладко.

Шон Уокер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий Иванович07.04.2016 14:53:22
Зачем это здесь, какой посыл.. Или отчет о том куда деньги собираемые с регионов пойдут, а может приглашение.. В общем как ни крути здесь разруха и никаких перспектив развития, а там все будет благоухать на костях регионов доноров..
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]